Галактика IC 3583 карлика взглядов космического телескопа Хабблa

3583

Это изображение Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает галактику IC 3583, которая находится в созвездии Девы, примерно 27,8 миллионов световых лет на большом растоянии.Это основано на данных, взятых через два фильтра: широкий V-ленточный-фильтр (F606W) и практически инфракрасный фильтр (F814W).

Это было найдено в 1892 инженером из Уэльса и астрологом-любителем Айзеком Робертсом.IC 3583, он же LEDA 42081, UGC 7784 и IRA 12341+1332, есть карликовой неправильной галактикой.

Эти структуры распространены везде по Вселенной и отысканы в большинстве спирали, многие неправильные, и кое-какие двояковыпуклые галактики.У этого, может казаться, нет различимой структуры, но у данной галактики, как обнаружили, был бар звезд, пробегающих его центр.

Что-то подобное имело возможность бы происходить с IC 3583.Два из отечественных самых родных галактических соседей, Громадных и Мелких Магеллановых Туч, запрещены, указав, что они, может быть, когда-то были запрещенными спиралями, каковые были уничтожены либо порваны гравитацией Галактики Млечного пути.Все еще неясно, являются ли эти флирты обстоятельством неправильной наружности 3583 IC — но безотносительно обстоятельства, галактика делает для поразительно узкого вида по этому изображению Хаббла, мерцающему в черноте пространства.

Данный снимок был сделан Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS).Эта карликовая галактика, как думают, гравитационно взаимодействует с одним из ее соседей, Более нечистых 90, промежуточная спиральная галактика примерно 60 миллионов световых лет на большом растоянии.Совместно, дуэт формирует группу галактик, известных как Arp 76.Это изображение, забранное с Современной Камерой для Обзоров на борту Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА, показывает карликовую неправильную галактику IC 3583.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


8 комментариев

  1. А что за наши преступления? Вот ваши преступления — я в курсе. А какие наши-то, Родину защищать? С каких пор это преступлением стало?

  2. Наша беда? ))) По-моемому это у тебя либо с воспитанием либо с головой конкретные проблемы. Мы судим по людям чисто по их поступкам. А негр он или голубой — это его личное дело. Лично я считаю что уж лучше быть как ляшко — гомиком, чем аморальным тролем, тролящим на СМИ других стран за копейки )) так что думайте …

Добавить комментарий