G2: астрономы наблюдают таинственное пыльное облако в центре млечного пути

облако

Несколько астрологов, возглавляемых врачом Андреасом Экартом из Университета Кельна, Германия, сделала лучшие наблюдения до сего времени за пыльным красным объектом в галактическом центре Млечного пути, известном как G2, применяя инструмент SINFONI на Very Large Telescope (VLT) европейской южной Обсерватории в Чили. Согласно данным группы, G2 сделал собственный самый близкий подход к суперкрупной черной дыре Млечного пути, Стрелец*, в мае 2014 и пережил опыт.

G2 — пыльный красный объект, расположенный примерно 26 000 световых лет на большом растоянии от Нашей системы.Это сложное изображение показывает перемещение пыльного облака G2, как это приближается, и после этого проходит, Стрелец* – суперкрупная черная дыра Млечного пути.

Кредит изображения:A. Eckart / ESO.

Упругость G2 к чрезвычайным гравитационным приливным эффектам так близко к черной дыре убедительно предполагает, что это окружает плотный объект большим ядром, вместо того, дабы быть вольно плавающим облаком.Это кроме этого поддержано отсутствием, до сих пор, доказательств, что Стрелец* питается материалом, что привел бы к горению и увеличенной деятельности.

Дабы изучить эти неповторимые события, регион весьма шепетильно наблюдался за последние пара лет многими командами астрологов.“Мы взглянуть на все недавние эти и в особенности период в 2014, в то время, когда самый близкий подход к черной дыре случился”, сообщил врач Экарт, что есть вторым автором работы, размещённой в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).Не смотря на то, что более ранние наблюдения высказали предположение, что G2 протягивался, новые наблюдения VLT не приводили подтверждение, что объект существенно стал намазанным, либо став очевидно расширенным, либо продемонстрировав большее распространение скоростей.

Помимо этого, инструмент NACO на VLT продемонстрировал, что поведение материала, накапливаемого на Стрельца*, весьма стабильно, и не было уничтожено прибытием материала от облака.Изображения инфракрасного света, прибывающего из пылающего водородного шоу, что кожный покров2 был компактен и прежде и по окончании его самого близкого подхода, потому, что это развернуло черную дыру.

Перед самым родным подходом объект, как обнаружили, ехал на большом растоянии от нас на уровне 10 миллионов км в час и по окончании разворачивания черной дыры, это было измерено, дабы приблизиться к нам на уровне 12 миллионов км в час.Объект, что был найден в 2002, как замечали, разрушал с 2009 и был предсказан некоторыми учеными, дабы быть всецело уничтоженным в 2014 родным столкновением (peribothron) со Стрельцом* на расстоянии 3,000 раз радиуса горизонта черной дыры событий.

Великие приливные силы в данной области весьма сильной силы тяжести, как ожидали, порвут G2 и рассеют его на протяжении его орбиты. Часть этого материала накормила бы черную дыру и привела бы к другим доказательствам и внезапному горению монстра, наслаждающегося редкой едой.Врач Экарт и ее сотрудники замечали регион, применяя телескоп VLT за многие годы, включая новые наблюдения с февраля до сентября 2014, незадолго до и по окончании peribothron события в мае 2014.“Мы не можем подтвердить большое протяжение источника.

Это, само собой разумеется, не ведет себя как бесстержневое облако пыли. Мы считаем, что это должна быть покрытая пылью юная звезда”.


12 комментариев

  1. То ли дело в России. Там за пропаганду сепаратизма учителям присваивают титул Учитель Года, дают некоторым, наиболее рьяным — медали. Ну и, само собой, повышенные зарплаты. И только так, если верить российской троллятине….

Добавить комментарий