Фотосинтез, пойманный в действии

фотосинтез

Интернациональная команда исследователей применяла лазер рентгена в Национальной ускорительной лаборатории SLAC, дабы впервой взглянуть на химическое поведение и структуру натурального катализатора, вовлеченного в фотосинтез.Опыт сосредоточился на Фотосистеме II, комплексе белка на растениях, морских водорослях и некоторых микробах, что делает создающую кислород стадию фотосинтеза.Прошлые изучения смогли заморозить кристаллы катализатора на разных этапах процесса и видеть, как это наблюдало.

Но команда желала видеть, что химия происходит.Ученые изучили кристаллы при комнатной температуре в химически активном стране, перед тем как любое повреждение началось и создаёт эти по двум из четырех шагов в кислородном производстве.Зеленые кристаллы, миллионные части миллиметра в размере, сохраняют деятельность и молекулярную структуру фотосистемы II, молекула что photoxidizes вода в молекулярный кислород (Пехотинец в январе / Национальная лаборатория Лоуренса Беркли)“Мы решили применять два способа рентгена сходу: кристаллография, дабы взглянуть на полное строение атома Фотосистемы II и спектроскопию, дабы зарегистрировать поток и положение электронов в катализаторе.

Электроны ответственны, по причине того, что они вовлечены в разрывание и создание других процессов и связей в базе химических реакций”, сообщил соруководитель проекта врач Витталь Ячандра, кроме этого LBNL.“Вся жизнь, которая зависит от кислорода, зависит от фотосинтеза.

Если Вы имеете возможность обучаться делать это, потому, что природа делает это, Вы имеете возможность применить правила разработки к неестественным совокупностям, таким как создание возобновляемых источников энергии. Это открывает метод вправду определить большое количество об трансформациях, длящихся в каталитическом цикле”, сообщил врач Юнко Яно из Lawrence Berkeley National Laboratory (LBNL), соруководитель опыта, обрисованного в издании Science.

Катализаторы крайне важны для многих производственных процессов, таковы как производство горючего, еды, удобрений и фармацевтических препаратов. Натуральные катализаторы кроме этого главные для химии судьбы; основная цель науки рентгена пребывает в том, дабы изучить, как они функционируют в фотосинтезе, что создаёт кислород и энергию от солнечного света и воду.Данный процесс с четырьмя шагами происходит в несложном катализаторе – несколько марганца и атомов кальция.

В каждом шаге Фотосистема II поглощает фотон солнечного света и производит электрон и протон, каковые снабжают энергию связать две молекулы воды, разбить их и выпустить кислородную молекулу.“Результат — критический ход в конечной цели, дабы замечать полный цикл разделения воды в кислород на протяжении фотосинтеза.

Применение обоих способов кроме этого проверило, что молекулярная структура образцов не повреждена на протяжении измерения. Это — первый раз, в то время, когда мы решили структуру Фотосистемы II при условиях, в которых мы знаем точно, что оборудование, которое делает водное разделение, всецело неповреждено”, сообщил соруководитель проекта врач Уве Бергман из Национальной ускорительной лаборатории SLAC.


14 комментариев

  1. Питор опущенный, мы ипем фашистов и оккупантов. В отличии от твоей срашни — конюшни у нас разрешения спрашивать на каком языке говорить не нужно.

  2. Лучше бы ты рассказывал публике про бозоны Хиггса, вместо того, чтобы бредить о катастрофах на АЭС при аварии трансформаторов.

Добавить комментарий