FM кита: все могут помочь исследователям

Команды Zooniverse в Научном американце и Оксфордском университете начали проект песни кита, названный FM Кита, дабы вовлечь любопытных ученых гражданина. Все смогут сейчас оказать помощь морским исследователям лучше осознать, как Косатки и Гринды общаются, указанный в пресс-релизе из Оксфордского университета.Гринды (Дилан Уокер)‘обработка и Сбор больше чем 16 000 неповторимых требований кита были новой проблемой для команды Zooniverse’, сообщил Роберт Симпсон из Оксфордского университета, ведущий разработчик для FM Кита. ‘Потому, что все подходят пары звуков, каковые мы создаем паутину кита ‘слова, дабы оказать помощь морским биологам осознать, как киты общаются. Множество требований, каковые Вы слышите на FM Кита, показывает Вам, что они, разумеется, говорят между собой о громадном количестве различных вещей!’

Сайт FM Кита по http://whale.fm показывает требования из обеих Косаток и менее известных Гринд. Ученым гражданина дарят требование кита и показывают, где оно было зарегистрировано на карте мировых морей и океанов.

По окончании прослушивания телефонного беседы кита, что представлен на дисплее как спектрограмма, показывающая, как подача звуковых трансформаций со временем, добровольцев просят прослушать большое количество потенциальных телефонных бесед соответствия от базы данных проекта. В случае если матч отыскан, ученый гражданина нажимает на спектрограмму того звука, и результаты сохранены.Комплект данных, произведенный этим проектом, разрешит ученым обратиться ко многим вопросам относительно коммуникации кита.

К примеру, биологи, изучающие косаток, информируют, что у каждой группы китов имеется собственный личный отличительный диалект требований со связанными группами, имеющими диалекты, каковые более подобны. FM Кита обращается к ученым гражданина прося проверить эти результаты, делая их личные суждения о подобии между требованиями.


10 комментариев

  1. До российского тоталитаризма стране – как до Луны раком. И не рассказывай, кто за что боролся и на что напоролся. Ты – не боролся.

  2. Точно это скрытый россиянин! Добрые люди обращаются, как принято в суды, а этот – в суда, в полном соответствии с российским новоязом.

Добавить комментарий