Флот Марса НАСА, изображения возвращения Хаббла кометы, примыкающей весна

марс

Космический телескоп Хабблa НАСА, Rover Opportunity Марса и два орбитальных аппарата Марса – Орбитальный аппарат и ЗНАТОК Разведки Марса – захватили ошеломляющие изображения Комет Сидинг Спринг, так как это сделало собственный самый близкий подход к Красной планете 19 октября 2014.Жёсткое ледяное ядро кометы через чур мелкое, дабы быть решенным на картине Хаббла. броская кома кометы, разбросанное облако пыли, закутывающей пыльный хвост и ядро, очевидно видимы.Это – сложное изображение, по причине того, что единственное действие звездного фона, кометы и планеты было бы проблематично, по причине того, что объекты все перемещаются относительно друг друга и второстепенных звезд. Хаббл может лишь отследить одну планетарную цель за раз.

Помимо этого, Марс в действительности в 10,000 раз более ярок, чем комета, и действие тут было приспособлено так, дабы подробности о планете могли быть увидены.Второе изображение было забрано панорамной камерой на Изучении Марса НАСА Rover Opportunity примерно за два с половиной часа до самого близкого подхода ядра кометы на Марс.“Захватывающе удачно, что эта комета прибыла так близко к Марсу, дабы дать нам шанс изучить его с инструментами, каковые мы используем, дабы изучить Марс.

Взоры от марсоходов Марса, например, дают нам людскую возможность, по причине того, что они практически так чувствительны к свету, как отечественные глаза были бы”, сообщил врач Марк Леммон, член команды Возможности НАСА и исследователь с Техасским университетом A&M.Третье изображение было забрано Научным Опытом Отображения С высоким разрешением (HiRISE) камера на Орбитальном аппарате Разведки Марса в один раз от минимального расстояния примерно 138 000 км, приведя к масштабу примерно 138 метров за пиксель.

Данный сложный Хаббл захваты изображений положения Примыкающей Марса и Весны 19 октября 2014. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / PS / JHU / язык АПЛ / STScI / АУРА.

В ту дату комета, она же C/2013 A1, переданный Марсом на уровне примерно 139 500 км, примерно одна треть расстояние между Луной и Землёй. В то время Марс и комета были примерно в 240 миллионах км от Почвы.Изображение Хаббла, продемонстрированное выше, есть соединением нескольких отдельных изображений Примыкающей Красной и Весны планеты.Телескопические наблюдатели смоделировали размер ядра Примыкающей Весны как примерно 1 км шириной.

Но имидж HiRISE показывает лишь 2-3 пикселя через самую броскую изюминку, возможно ядро, предлагая размер, меньший, чем добрая половина той оценки.Космический телескоп Хабблa НАСА забрал изображение Марса 18 октября. Изображение кометы – соединение действий Хаббла, забранных 18-19 октября. Изображения были добавлены совместно, дабы создать единственную картину, дабы иллюстрировать угловое разделение либо расстояние, между Марсом и кометой при самом близком подходе.

Разделение образовывает 1,5 аркминуты, либо 1/20-й из углового диаметра полной луны.Представление Примыкающей Весны, израсходованной Изучением Марса Rover Opportunity’s Pancam 19 октября 2014. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Корнелльский университет / ASU / TAMU.

Это изображение было забрано Орбитальным аппаратом Разведки Марса 19 октября 2014. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Аризонский университет.Четвертое изображение показывает окружение водорода, Примыкающее Весна в ультрафиолетовом свете.

Это было забрано Воздухом Марса НАСА и Изменчивой Эволюцией (ЗНАТОК) космический корабль 17 октября, за два дня до самого близкого подхода кометы к Марсу.Это ультрафиолетовое изображение окружения водорода, Примыкающего Весна, было забрано космическим кораблем ЗНАТОКА 17 октября 2014.

Кредит изображения: НАСА / Лаборатория для Атмосферного и Физики космоса / Университет Колорадо.Большинство рассеянного солнечного света показывает облако, которое было о половине степени через на фоне ‘неба’, сопоставимом в размере на отечественный Спутник, как увидено по Земле. Водород был обнаружен к до на расстоянии в 150 000 км от ядра кометы.

Расстояние сопоставимо с расстоянием кометы с Марса при ее самом близком подходе. Газ от кометы, возможно, поразит Марс и сделал бы так со скоростью 56 км в секунду.

Данный газ, быть может, нарушил воздух Марса.


11 комментариев

Добавить комментарий