Физики запутывают два объекта Макроскопического Масштаба

объект

Запутанность — интригующее явление, в каком два отдаленных объекта смогут показать корреляции, даже если они на большом растоянии друг от друга — было сейчас сделано действительностью в объектах макроскопического масштаба.“Это включает сильные новые виды датчиков с вероятным применением в пределах от новых способов взглянуть в людской теле к еще лучшим способам, дабы найти волны гравитационных волн от чёрных дыр и далёких звёзд”.“В будущем мы постараемся телепортировать механические колебания”, добавил врач Каспар Окелоен-Корппи, кроме этого из Университета Аалто.“В квантовой телепортации свойства физических тел смогут быть переданы через произвольные расстояния, применяя канал ‘ужасного действия на расстоянии’”.

Эта схема действует, дабы держать два объекта в особом запутанном квантовом состоянии: в то время, когда они взволнованы и угрожают упасть неровно, схема подталкивает два объекта назад в запутанное страну.“Такие механические объекты кроме этого могли быть сильным методом объединить разные совокупности, дабы составить квантовый компьютер либо квантовую сеть”.Кроме того, что это трудилось, но и они смогли сохранять пластины запутанными в течение многих времен, приблизившись к часу.“Запутанность не просто некое отвлечённое любопытство; это — кроме этого что-то, что Вы имеете возможность применять как основание чтобы сделать нужные вещи с квантовой механикой”, добавил Клерк доктора наук.

“Электромагнитные поля в схеме употребляются, дабы поглотить все тепловые беспорядки и покинуть сзади лишь квант механические колебания”.“Вибрирующие тела сделаны взаимодействовать через схему микроволновой печи сверхпроводимости”, сообщил врач Силлэнпэа.

Их подход включает включенное сцепление объекты к специально разработанной схеме, сделанной из металла сверхпроводимости — особый материал, у которого возможно нулевое электрическое сопротивление, означая, что это проводит электричество превосходно.Физики применяли схему, дабы запутать перемещение двух алюминиевых пластин, любой вибрирующий как маленькая кожа барабана.

Исследователь Университета Аалто врач Мика Силлэнпэа и его несколько контролируют идею.В работе, размещённой в выпуске 25 апреля 2018 издания Nature, соавторы и Клерк доктора наук Университета Чикаго Аэшиша детализируют, как им удалось запутать, может быть, самые громадные пункты все же, на уровне огромных 20 микронов через.“Применение загадочной собственности, что Альберт Эйнштейн назвал ‘ужасное воздействие на расстоянии’, есть решающим шагом к эксплуатации квантовых причуд для разработки, таких как новые виды датчиков либо компьютеров”, сообщили физики.

“Смотря на будущее, имеется громадный интерес к применению механических объектов в квантовых режимах для заявлений”, сообщил Клерк доктора наук.Иллюстрация маленьких кожный покров барабана готовилась на кремниевых чипах, применяемых в опыте; кожи барабана вибрируют на высокой частоте ультразвука, и своеобразное квантовое состояние, предсказанное Эйнштейном, было создано из колебаний. Кредит изображения: Petja Hyttinen & Olli Hanhirova, Архитекторы ARKH / Университет Аалто.Запутанные страны типично очень хрупки — особенно исходя из этого, в то время, когда они включают громадные объекты.

Так, его коллега и Клерк профессора, врач Мэтт Вулли из Университета Нового Южного Уэльса, создали теоретическое предложение для того, как сохранять перемещение громадных объектов запутанным.“Механическое перемещение могло быть собственного рода ‘автобусом’ чтобы получить информацию о кванте”.


9 комментариев

  1. Кто нанял снайперов — понятно только россиянам. А куле-ж, они все понимают. А Янукович, кстати, не мог нанять? Его во всех разъездах целая орда снайперов сопровождала, руки из карманов опасно было вынуть.

Добавить комментарий