Физики визуализируют квантовое поведение высокоэнергетических электронов

физик

Команда физиков из Университета Бата и Бирмингемского университета выяснила способ, дабы визуализировать, более чем одна миллионная одной миллиардной секунды, начальное квантовое поведение электронов на поверхности.“Высокоэнергетические электроны общеизвестно тяжело замечать из-за их маленькой длительности судьбы, примерно одной миллионной одной миллиардной секунды”, сообщил ведущий создатель врач Питер Слоан от Отдела Физики в Университете Бата.“Квантовая физика диктует, что электроны ведут себя как волны”, сообщил врач Слоан.“Данный способ визуализации дает нам новый уровень понимания.

Мы были поражены отыскать, что начальные квантовые траектории остаются неповрежденными довольно продолжительное время для единственного электрона, дабы ‘распространить’ по диску 15 нм в диаметре”.“Они говорят о том, что квантовое поведение электронов, которое легкодоступно в близко к температуре полного нуля (минус 273 градуса Цельсия, либо минус 459 градусов по Фаренгейту) сохраняется при более ароматных условиях комнатной температуры и по громадному масштабу на 15 нм”.

“Так же, как галька заскочила в негромкие концентрические кольца форм водоема, каковые размножаются, так, в протяжении начальных 7 нм так делает высокоэнергетический электрон”.Микроскоп туннелирования просмотра раньше вводил электроны в кремниевую поверхность. Кредит изображения: Мишель Теннизон.

Так как электроны размножились от положения наконечника через поверхность, они побудили молекулы толуола реагировать и ‘стартовать’ от поверхности.Ученые применяли просмотр микроскопа туннелирования (STM), дабы ввести электроны в кремниевую поверхность, украшенную молекулами толуола.

Результаты команды, изданные в издании Nature Communications, являются многообещающим шагом к свойству руководить квантовым поведением высокоэнергетических электронов — серьёзный для будущих высокоэффективных солнечных батарей и атомарно спроектированных совокупностей включая предложенный квант вычислительные устройства.“Эти результаты, кардинально, предприняты при комнатной температуре”, сообщил соавтор доктор наук Ричард Палмер из Наноразмерной Научно-исследовательской лаборатории Физики в Бирмингемском университете.“Электрон начинается как маленький объект меньше чем миллимикрон в диаметре сразу после того, как мы вводим его в поверхность, тогда это тихо размножается, становясь больше и больше, к тому времени, в то время, когда это нарушило (утрата его нетронутого квантового характера), что это достигло размера серии колец 15 нм в диаметре. Это может казаться мелким, но в масштабе молекул и атомов это – вправду огромный размер”.

Измеряя правильные ядерные положения, от которых переместились молекулы, они определили, что электроны сохраняют собственные начальные траектории либо квантовое состояние, через поверхность для первых 7 нм путешествия, перед тем как они будут взволнованы и подвергнутся случайному рассеиванию как шар в автомате для игры в пинбол. В сущности изменение от кванта до хорошей совокупности.Сейчас, в то время, когда физики создали способ визуализации квантового транспорта, цель пребывает в том, чтобы выяснить, как руководить волновой функцией электрона. Это могло быть, введя электроны через группу железных атомов, либо руководя самими поверхностями, дабы применять квантовые эффекты электронов.

“Эти результаты предполагают, что будущие квантовые устройства на уровне атомов имели возможность трудиться без потребности в баке жидкого хладагента гелия”.“Последствия свойства руководить поведением высокоэнергетических электронов далеко идущие; от увеличения эффективности солнечной энергии, к улучшению планирования радиотерапии для лечения рака”, сообщил доктор наук Палмер.


9 комментариев

  1. А я такое только в советском фильме видел. Правда там от самолета осталось после посадки только часть фюзеляжа без крыльев и хвоста, которую благополучно посадили советские летчики. И больше – нигде. не видел…

  2. *Ну, я сроки не говорю, будем продлевать*, – сказал вице-премьер. Непонятно, почему он умолчала о том, что все равно – репа вкуснее!

  3. Твайу-ж маму… Это фашистским оккупантским органам поручить контролировать? Утонувшим в коррупции и многомиллионых зарплатах чиновников в России? У тебя крыша на месте?

Добавить комментарий