Физики точно измеряют магнитный момент протона

физик

В работе, размещённой в издании Science, команда физиков из Германии и японии информирует о самом правильном измерении, когда-либо сделанном магнитного момента протона, разрешая фундаментальное сравнение между антивеществом и вопросом. Новый итог улучшается причиной 11 точность прошлого измерения и согласовывается с сейчас принимаемой ценой.“Протон тогда шепетильно доставлен в челноке к второй ловушке, где спиновое состояние найдено, применяя громадную магнитную неоднородность — магнитная бутылка”.“Частота циклотрона протона возможно измерена, применяя то, что именуют теоремой постоянства Брауна-Гэбрилса, тогда как частота Larmor возможно измерена, ведя щелчки вращения — применение радиочастоты сигнализирует, что нагревает измерение — и частицу возможности щелчка вращения как функция частоты двигателя”.

“Измерения высокой точности всех этих особенностей смогут дать нам фонды, дабы быть в состоянии более совершенно верно изучить фундаментальные симметрии, такие как обвинение, симметрия и паритет аннулирования времени”.“Дабы измерить магнитный момент протона, мы создали один из самых чувствительных аппаратов ловушки Пеннинга, когда-либо созданных”, сообщил врач Георг Шнайдер, fro Университет Физики в Университете Майнца, Германия.

Не глядя на то, что у данной фундаментальной собственности протона нет прямого значения для современной разработки, это вместо намного большего значения для понимания строений атома и чтобы совершенно верно проверить фундаментальные симметрии во Вселенной, в особенности антивещества и неустойчивость вопроса.“Отечественный способ чтобы конкретно измерить магнитный момент частицы основан на том, что протон в ловушке Пеннинга сглаживает собственный вращение с магнитным полем ловушки”.“Ключ к огромной точности,впрочем , был комбинацией очень тяжёлой разработки совместно со свойством доставить протон в челноке между двумя разными ловушками”.“Знание особенностей протона, таких как его масса, целая судьба, обвинение, радиус, и его магнитный момент максимально совершенно верно очень принципиально важно для физики”, сообщил врач Андреас Моозер, постдокторский исследователь в RIKEN в Японии.

“Дабы продвинуться в физике элементарных частиц, мы требуем либо высокоэнергетических средств либо супер правильных измерений”, сообщил врач Шнайдер.Обновленная цена 2.79284734462 (82) согласовывается с магнитным моментом антипротона 2.7928473441 (42), и так поддерживает объединенное обвинение, аннулирование и паритет времени (CPT) постоянство, серьёзная симметрия Стандартной Модели физики элементарных частиц.

Врач Музер и соавторы применяли оптимизированную двойную ловушку Пеннинга, дабы выяснить магнитный момент единственного протона к точности 0,3 частей за миллиард.“Главный способ обязан применять датчик, дабы измерить две частоты: Larmor (прецессия вращения) частота и частота циклотрона протона в магнитном поле.

Они смогут употребляться, дабы отыскать магнитный момент”.Протоны — положительно-заряженные-частицы в ядрах атома. В дополнение к электрическому заряду у них кроме этого имеется внутренний угловой момент, вращение, давая им магнитный момент.“Пространственное разделение измерения частоты высокой точности и обнаружения спинового состояния делает очень правильные вероятные измерения”.

Протон — субатомная частица, отысканная в ядре каждого атома. Чувство этого живописца показывает нейтрон и протон.

Кредит изображения: Джоанна Гриффин / Jefferson Lab / Национальный университет Пенсильвании.“Уже высокая точность этих измерений возможно повышена потом, но, при помощи способа двойной ловушки, где частота циклотрона измерена, и переходы вращения позваны в первой ловушке”.“Сперва, мы должны были изолировать единственный протон в ловушке. Мы сделали это, обнаруживая тепловой сигнал ионов всунуло ловушку, и после этого применяя электрическое поле, дабы устранить их, пока с нами не покинули всего один”, сообщили физики.

“С отечественной работой мы следуем вторым маршрутом, и мы сохраняем надежду в будущем сделать подобные опыты с антипротонами, применяя ту же самую технику. Это разрешит нам приобретать лучшее познание, к примеру, строение атома”.


15 комментариев

Добавить комментарий