Физики Создают Полосы Mobius из Света

свет

Интернациональная команда физиков, во главе с врачом Томасом Бауэром от Университета Макса Планка Науки о Фридрихе и Свете-Александре-Университи Эрланген-Нюрнберг в Германии, экспериментально произвела трехмерную геометрическую структуру называющиеся полоса Mobius от поляризации света.Лазерный свет сперва передан через q-пластину – жидкокристаллическая линза. К изображению поляризация они применяли наночастицу.

Эта частица была просмотрена по поперечному сечению луча, и они замечали свет, что это рассеяло.В этом высоко структурированном луче будут компоненты электрического поля во всех трех измерениях.

Помимо этого, у разных частей луча будут разные компоненты электрического поля в разных направлениях.У структурированного света имеется весьма распределение интенсивности и определённая поляризация в луче света – и исходя из этого электромагнитное поле колеблется по-второму для разных частей луча. Это не всегда под прямым углом к направлению, свет приближается, как имел бы место в стандартном лазерном луче.

Mobius раздевает шоу, как электрическое поле ориентировано в каждом положении на круглом пути, окружающем ось лазерного луча.В зависимости от подробных сведений структуры лазерного луча ученые замечают полосы Mobius поляризации, имеющей 3/2 либо повороты 5/2.Дабы создать структурированный луч и измерить его поляризацию, врач его коллеги и Бауэр применяли серию оптических инструментов.

В их опыте команда применяла определенное, достаточно экзотическое, тип луча света: очень сильно сосредоточенный лазерный луч, что они именуют структурированным светом.Поляризация, к примеру, есть ключом к пониманию, что сокращение броского света поляризовало создание и солнцезащитные очки 3D вероятного кино.

Свет – электромагнитная волна, и как такой, у него имеется электромагнитное поле. Направление, в котором колеблется электрический компонент данной области, почти всегда упоминается как поляризация света.

“Демонстрация, что полоса Mobius возможно сделана из видов поляризации света, увлекательна не только для улучшения фундаментального понимания оптической поляризации, вместе с тем и по причине того, что это имело возможность употребляться, дабы произвести сложные структуры в микро и нановесах”, сообщили врач его коллеги и Бауэр, каковые сказали о итогах в издании Science.Численно вычисленная и экспериментально замечаемая оптическая поляризация полосы Mobius.

Кредит изображения: Томас Бауэр и др., 10.1126/science.1260635.“Эти полосы демонстрируют богатую структуру, которой луч света может владеть в весьма мелком, шкалах расстояний поддлины волны”, сообщил доктор наук Роберт Бойд из Университета Рочестера и Университета Оттавы.Поляризация лучей солнечного света в большинстве случаев случайна, что свидетельствует, что ориентация электрического поля свободна от одного луча до другого.Но в то время, когда свет отражен от многих объектов, отраженный свет делается поляризованным в определенном направлении, параллельном поверхности, которая отражает свет.

Определяя, как свет был рассеян, и действенно применение его как интерферометр, поляризация луча света в центре найдена, и следовательно полосы Mobius появляются.“Помимо этого, техника измерений, применяемая тут, открывает громадную возможность для изучения наноструктуры вторых видов лучей света”.


8 комментариев

  1. Эх, Елена, а то Китай страдает от недопроизводства оружия, взять хотя бы тот-же пресловутый самолет 5-го поколения. И кто собрался учить Китай технологиям, оборудованию? Не смешите мои тапки, детка. У России нет и части того, что УЖЕ есть у Китая.

  2. А вы разве не слышали, что шельф вокруг Змеиного никогда не принадлежал ни СССР, ни, тем более Украине. И что у СССР по сему поводу было минимум два суда?

Добавить комментарий