Физики решают тайну того, почему кометы испускают рентген

физик

Давешняя тайна того, из-за чего кометы испускают эмиссию рентгена, была решена группой экспериментальных физиков во главе с Оксфордским университетом, Англия.“Отечественные опыты светло демонстрируют, что плазменная турбулентность может обеспечить источник стремительных частиц, преодолевающих проблему инъекции”.“Как теоретик я считаю его необычным, что вероятно разумно копировать астрофизические явления в лаборатории, проверить отечественное физическое познание того, чем занимается Природа”, сообщил врач Рауль Трен из Лаборатории Резерфорда Эпплтона.

Для опытов физики запустили лазерные лучи на полимерную пленку, которая взорвалась, вынудив ионов и поток электронов быть удаленным, формируя скоростной поток ионизированного газа (плазма) как солнечный ветер.“Отечественные результаты опыта серьёзны, так как они воображают прямые лабораторные свидетельства, каковые возражают, что перемещение через намагниченный plasmas возможно местами электронного ускорения — весьма неспециализированная обстановка в астрофизике, которая происходит не только лишь в кометах, вместе с тем и в планетарных магнитосферах, таких как отечественная личная Почва, либо кроме того в остатках сверхновой звезды, где изгнанный материал преодолевает межзвездный газ”, сообщил доктор наук Боб Бингхэм из Лаборатории Резерфорда Эпплтона и Университета Стратклайда.

Дабы заняться расследованиями, как рентген возможно испущен от кометы, Оксфордский физик Александра Ригби и сотрудники выполнили опыты на лазерном предприятии LULI на Политехнической школе в Париже, Франция, где они копировали сотрудничество солнечного ветра с кометой.В то время, когда кометы едут через Солнечную совокупность, они взаимодействуют с солнечным излучением, солнечным ветром и солнечным магнитным полем.

Это сотрудничество создаёт видимую воздух около кометы и замечаемого кометного хвоста, и в некоторых случаях создаёт рентген.Данный рентген произведен на направленной к Солнцу стороне кометы, где солнечный ветер воздействует на кометную воздух, формирующую головную ударную волну.“Это обширно признано, что сильные ударные волны, как ожидают, ускорят частицы к высоким энергиям, но, они требуют, дабы источник частиц достаточно скоро пересек шок, проблему инъекции. Любой раз, в то время, когда частицы пересекают шок, они приобретают энергию”, сообщили ученые.

Это изучение кроме этого проливает свет на космическую тайну луча, известную как неприятность инъекции.Было обнаружено, что электроны нагреты примерно до миллиона градусов в области плазмы по добыче и разведке нефти и газа плазменной турбулентностью.

Эти тёплые электроны важны за испускание рентгена, но лишь в присутствии магнитного поля.Данный ‘плазменный поток, на что’ тогда оказали влияние на жёсткую сферу, так именуемую лабораторную ‘комету’, помещенную на расстоянии практически в один сантиметр от полимерной пленки, напоминает то, что происходит, в то время, когда настоящая комета проходит через солнечную совокупность.19 октября 2014 Комет Сидинг Спринг сделала страно близкое столкновение с Марсом, штурмуя планету на легко одной трети Лунного Почвой расстояния.

Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.Результаты появляются в издании Nature Physics.


12 комментариев

  1. Депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала, что бюст последнего российского императора Николая II, установленный у часовни при здании прокуратуры республики в Симферополе, замироточил… без слов

  2. Ага, ось. А интересов-то сколько общих в этой оси, и нефть, и газ, а может еще и лес. Дальше ось заканчивается. Надо заботиться о том, чтобы никто не вставил вам какую-то ось с Востока, а вы маетесь от дурного вяличия….

  3. Стесняюсь спросить даже, а шо, Искандеры, особенно те, что смеются, страшная сила? Не иначе, как и по Луне ядерный удар нанести способны?

Добавить комментарий