Физики производят первый в мире образец металлического водорода

физик

Дуэт физиков в Гарвардском университете преуспел в том, дабы создать железную модификацию водорода. Изучение издано в издании Science.

Дабы создать материал, авторы обратились к одному из самых жёстких материалов по Земле — бриллиант.При тех экстремальных давлениях расщепляется жёсткий молекулярный водород – что складывается из молекул на местах в решетке тела – и хорошо связанные молекулы отделяют к преобразованиям в ядерный водород, что есть металлом.

“Это указывает, снимаете ли Вы давление, это останется железным, подобным методу, которым бриллианты формируются из графита под сильной давлением и жарой, но остается бриллиантом, в то время, когда то давление и тепло удалены”.А скорее, чем естественный бриллиант, они применяли две мелких части шепетильно полированного синтетического бриллианта, каковые тогда разглядывали, дабы сделать их еще более твёрдыми и после этого установленными приятель наоборот приятеля в устройстве известный как алмазная клетка наковальни.Первоначально теоретизировал физиками Принстона Юджином Вигнером и Хиллардом Беллом Хантингтоном в 1935, железный водород – ‘Святой Грааль физики с большим давлением’.“Железный водород может оказать серьёзное влияние на физику и вероятно в итоге отыщет широкое технологическое использование”, сообщили исследователи.

“При давлении водорода на 495 Гпа делается железным с отражательной свойством целых 0.91”.“Ranga руководил опытом, и мы пологали, что имели возможность бы добраться в том месте, но в то время, когда он стал причиной меня и сообщил, ‘Пример сияет’.

Я отправился бежать в том направлении, и это был железный водород”.“Это – громадный успех, а также в случае если это лишь существует в данной алмазной клетке наковальни в большом давлении, это – весьма фундаментальное и поддающееся трансформации открытие”.Фотография железного водорода при давлении 495 Гпа; пример не передает и отмечается в отраженном свете; центральный регион светло более рефлексивен, чем окружающая железная рениевая прокладка; типовые размеры составляют примерно 8-10 микронов с толщиной 1,2 микрона. Кредит изображения: Рэнга П. Dias & Isaac F. Silvera, doi: 10.1126/science.aal1579.

Дабы создать его, физики Гарвардского университета, врач Рэнга профессор и Диас Исаак Сильвера сжали маленький водородный пример на уровне 495 Гпа (gigapascal) — больше, чем давление в центре Почвы.“Я срочно заявил, что мы должны сделать измерения, дабы подтвердить его, так, мы перестроили лабораторию, и это – то, что мы сделали”.

“Мы соответствуем коэффициенту отражения, применяя Drude бесплатная электронная модель, дабы выяснить плазменную частоту 32,5 ± 2,1 эВ в T = 5.5 K с соответствующей электронной плотностью перевозчика 7,7 ± 1.1? 1023 particles/cm3, согласовывающиеся с теоретическими оценками ядерной плотности”.“Это было вправду захватывающе”, сообщил доктор наук Сильвера.

“Свойства – те из ядерного металла”, отметили они.“Одно предсказание, это крайне важно, есть железным водородом, предсказан, дабы быть метастабильным”, растолковал доктор наук Сильвера.Тогда как работа открывает новое окно в познание неспециализированных особенностей водорода, это кроме этого предлагает дразнящие намеки на возможно революционно новые материалы.

Теоретическая работа предлагает огромное количество увлекательных особенностей для этого материала, включая сверхпроводимость большой температуры и супертекучесть (в случае если жидкость).“Мы изучили жёсткий молекулярный водород под давлением при низких температурах”, сообщили исследователи.

“Вырисовывающаяся проблема заключается в том, дабы подавить железный водород и раз так изучить его температурную стабильность, дабы видеть, имеется ли путь для производства много”.


13 комментариев

  1. Странно, а не после того, как России отказали в Мистралях, началась эта задвижуха? Проявляется тщательно спланированная сущность. Не?

Добавить комментарий