Физики предсказывают существование ‘самой странной’ частицы Dibaryon

dibaryon

Физики от Сотрудничества ХЭЛА QCD предвещают существование нового типа dibaryon, частица, которая содержит шесть кварка вместо простых трех. Их работа появляется в издании Physical Review Letters.

Сотрудничество ХЭЛА QCD сейчас применяло замечательные теоретические и вычислительные аппараты, дабы угадать существование ‘самого необычного’ dibaryon, составленного из двух ‘Барионов омеги’, каковые содержат три необычного кварка любой.“Первый значительный элемент был новой теоретической структурой, названной ‘способом ХЭЛА QCD с временной зависимостью’. Это разрешает нам извлекать силу, действующую между барионами от громадного количества числовых данных, взятых, применяя суперкомпьютер”, сообщили ученые.

“Мы полагаем, что эти особые частицы могли быть произведены опытами, применяя тяжелые столкновения иона, каковые запланированы в Европе и в Японии, и мы сохраняем надежду трудиться с сотрудниками в том месте, дабы экспериментально найти первую dibaryon совокупность за пределами дейтерона”, добавил врач Тецуо Хэтсуда Междисциплинарных Теоретических и Математических Наук RIKEN (iTHEMS) программа.“Но, потребовалось практически три года для нас, дабы сделать отечественный вывод на частице di-омеги”.di-омега dibaryon.

Кредит изображения: Кейко Мурано.Открытие было сделано вероятным случайной комбинацией трех элементов: лучшие способы чтобы сделать вычисления QCD, лучшие мощный суперкомпьютер и алгоритмы моделирования.Исследователи назвали новую частицу ‘di-омегой’. Они кроме этого внесли предложение метод искать эти необычные частицы при помощи опытов с тяжелыми столкновениями иона.

Частицы, известные как барионы (нейтроны и протоны), складываются из трех кварка, связанного хорошо вместе с их обвинением зависимо от ‘цвета’ кварка, что образовывает их.“Третий элемент был одним из самых замечательных компьютеров в мире — компьютер K в RIKEN, Япония”.

“Второй элемент был новым вычислительным способом, объединенным методом сокращения, что разрешает намного более действенное вычисление совокупности с громадным числом кварка”.“Нам весьма посчастливилось быть в состоянии применять компьютер K, дабы выполнить вычисления.

Это разрешило стремительные вычисления с огромным числом переменных”, сообщил врач Синья Гонгио Центра RIKEN Nishina.Физики продолжительно задавались вопросом, имели возможность ли бы быть другие типы dibaryons. Не обращая внимания на поиски, никакой второй dibaryon не был отыскан.

dibaryon — по существу совокупность с двумя барионами. Имеется один узнаваемый dibaryon по собственной природе — дейтерон, ядро дейтерия, которое содержит нейтрон и протон, каковые весьма легко связаны.

“Эта работа имела возможность дать нам намеки для понимания сотрудничества среди необычных барионов (названный hyperons) и осознать, как, при чрезвычайных условиях как отысканные в нейтронных звездах, простое вещество может перейти к тому, что именуют вопросом hyperonic (составленный из протонов, нейтронов и hyperons), и в конечном итоге к кварковой материи (складывавшийся из, вниз и необычный кварк)”.


10 комментариев

  1. «контролируется наличие ГМО в кукурузе и сое, где их содержание самое высокое» — подобную фразу можно охарактеризовать, как бесплодные потуги ищущей мысли.

  2. Абы ничего не делать. Ить языком звиздеть — не мешки ворочать. Когда начнут писаться от недостатка инженеров — может ситуация и изменится.

Добавить комментарий