Физики обнаруживают новую частицу Tetraquark: X (5568)

физик

Физики на интернациональном сотрудничестве DZero в Fermilab, лаборатории американского Министерства энергетики, специализирующейся на высокоэнергетической физике элементарных частиц, нашли новую субатомную частицу, X (5568), чье содержание кварка, думается, как следует отличается от обычного.X (5568) распады через сильное сотрудничество в мезоны и бакалавра наук пи, по словам физиков DZero.

Распады мезона бакалавра наук в J/psi и phi мезон, и они со своей стороны распадаются в два мюона и два каона, соответственно.Ученые заявили, что подробная внутренняя структура X (5568) еще не осознана.

“Они могли быть довольно хорошо связанной комбинацией всех четырех антикварков и кварка, либо они могли быть структурами, в которых два хорошо связанных страны антикварка кварка вращаются приятель около приятеля”.Открытие будет издано в издании Physical Review Letters, но было издано на arXiv.org заранее.Пара вторых ранее замечаемых частиц – хорошие кандидаты, дабы быть tetraquark либо странами pentaquark, но у всех них имеется антикварк и кварк того же самого запаха, и так их темперамент, как экзотическая частица менее неоспоримая.

“Следующий вопрос будет быть в том, чтобы понять, как эти четыре кварка соединен”, заявил co-докладчик DZero Пол Грэннис.Сравнительно не так давно найденная tetraquark частица X (5568), названный по имени ее массы – 5 568 мегаэлектронвольтов, содержит четыре хороших запаха – основание, необычное, вверх и вниз.Схематическое представление производства X (5568) с стремительным распадом к мезону бакалавра и мезону наук пи и последующими распадами. Пунктиры показывают на скоро распадающиеся частицы.

Кредит изображения: В.М. Абазов и др. / Fermilab.“Захватывающе найти новую и необыкновенную частицу, которая окажет помощь нам осознать сильное сотрудничество – одно из четырех известных фундаментальных сотрудничеств в физике”, сообщил член команды доктор наук Иэн Бертрам, Университета Ланкастера, Англия.

Кварк – подобные пункту элементарные частицы, каковые, почти всегда, прибывают в пакеты два либо три, самый привычный из которых нейтрон и протон – любой сделан из трех кварка.“Открытие неповторимого участника tetraquark семьи с четырьмя разными запахами кварка окажет помощь теоретикам создать модели, каковые разрешат, дабы более глубокое осознало этих частиц”, заявил директор Фермилэба Найджел Локайер.Имеется шесть типов — либо запахи — кварка, дабы выбрать из: вниз, необычный, очарование, вершина и основание.

У каждого из них кроме этого имеется копия антивещества.Измеряя свойства новой частицы и других tetraquark кандидатов – их массы, сроки работы, вращения и паритеты, и возможности для них, дабы распасться в разные последние комбинации частицы – дадут полезную новую данные о том, как сильное сотрудничество связывает кварк (и антикварки) в заметные частицы.


13 комментариев

  1. Вот-вот, и я о том-же. Кому он там на хрен нужен, чтобы с ним что-то решать и перетирать? А вам-то до Европы вообще ни куя никакого дела нет, кроме как засунуть туда свое рыло, как у африканской свиньи – размером с суповую тарелку.

  2. Пардон, сослепу не отличил зарплату от квартплаты… Хотя и тут вопрос – у меня сверху в двух квартирах живут пенсионерки, и только на пенсии. И их совершенно не ипут ни тарифы, ни квартплата – они платят 10% от доходов, т.е. от пенсии.

  3. Я вот еще не понял, про какие националистические батальоны он мурмочет. Это русские, украинские, татарские, еврейские, или, может быть, гагаузские?

  4. Хм-м… А кто это свободолюбивый, да еще и с правильным мнением от Киселева? Это ватники российские со своей неистребимо холуйской натурой?

Добавить комментарий