Физики обнаруживают гравитационные волны

физик

Впервой, физики замечали ‘рябь’ в ткани пространства-времени, названного гравитационными волнами.“Современные датчики LIGO — техники силы и проявление науки, сделанной вероятной вправду необыкновенной интернациональной командой технического персонала, учёных и инженеров”, сообщил врач Дэвид Шоемэкер, начальник проекта для Продвинутого LIGO и ученый из Массачусетского технологического университета.

В 1974 Тейлор и Рассел Хулс нашли бинарную совокупность счисления, складывавшуюся из пульсара в орбите около нейтронной звезды. Тейлор и Джоэл М. Вайсберг в 1982 нашли, что орбита пульсара медлительно сжималась с течением времени из-за выпуска энергии в форме гравитационных волн.

Примерно три раза масса Солнца была преобразована в гравитационные волны в доле секунды — с продукцией пиковой мощности примерно в 50 раза больше чем это целой видимой Вселенной.“Описание этого наблюдения красиво обрисовано в теории Эйнштейна Неспециализированной теории относительности, сформулировал 100 лет назад и включает первый тест теории в сильном тяготении. Было бы превосходно наблюдать, у лица Эйнштейна были мы бывший в состоянии, дабы сообщить ему”, сообщил доктор наук Рэйнер Вайс из Массачусетского технологического университета.

“Сталкивающиеся гравитационные волны и чёрные дыры — отечественные первые прекрасные примеры”.“14 сентября 2015 в 9:50:45 по среднему времени по Гринвичу Обсерватории Хенфорда и Ливингстона LIGO оба нашли сигнал от GW150914”, сообщили ученые. “Сигнал был выяснен сперва тем, что мы именуем способами поиска низкого времени ожидания, каковые созданы, дабы проанализировать информацию о датчике весьма скоро, ища доказательства гравитационного-wavelike примера, но не моделируя правильные подробности формы волны”.Гравитационные волны — ‘легко колеблются’ в пространстве-времени, произведенном некоторыми самыми сильными событиями в космосе — были предсказаны Альбертом Эйнштейном в 1916, в то время, когда он продемонстрировал, что ускорение больших объектов встряхнет пространство-время так, что волны искаженного пространства изошли бы из источника.

“Наконец, отечественные результаты показывают, что GW150914 случился на расстоянии больше чем одного миллиарда световых годов. Так, датчики LIGO замечали вправду превосходное событие, которое случилось давным-давно в галактике на большом растоянии, на большом растоянии!”Ученые LIGO заключили, что найденные гравитационные волны были произведены в протяжении последней доли секунды слияния двух черных дыр, дабы произвести единственную, более большую черную дыру вращения.

Новое открытие — сделанный Научным Сотрудничеством LIGO и Сотрудничеством Девы, применяя эти Laser Interferometer Gravitational-wave Observatory (LIGO), наибольшей обсерватории гравитационной волны в мире и одного из самых сложных опытов физики в мире – есть первым наблюдением за самими гравитационными волнами.Событие, названное GW150914, было найдено 14 сентября 2015 в 5:51 EDT (9:51 UTC) обоими из двойных датчиков LIGO, расположенных в Ливингстоне, Луизиана, и Хенфорде, Вашингтон.“Помимо этого, мы выводим, что последняя черная дыра вращается – такие черные дыры вращения были сперва предсказаны теоретически в 1963 математиком Роем Керром”.“Это обнаружение — начало новой эры: область астрономии гравитационной волны — сейчас реальность”, сообщила член команды доктор наук Габриэла Гонсалес Университета штата Луизиана.

Эта рябь едет со скоростью света через Вселенную, несущую с ними информация об их катастрофическом происхождении, и неоценимые ключи к разгадке природы самой силы тяжести.Существование гравитационных волн было сперва показано в 1970-х и 1980-х Джозефом Тейлором младшим и сотрудниками.

“С этим открытием мы люди начинают прекрасные новые поиски: поиски, дабы изучить деформированную сторону Вселенной — явления и объекты, каковые сделаны из деформированного пространства-времени”, сообщил доктор наук Кип Торн из Калифорнийского технологического университета.На базе замечаемых сигналов исследователи оценивают, что черные дыры для этого события были примерно 29 и 36 раз массой Солнца.Для показа и обнаружения пульсара, что это сделало бы вероятным, это конкретное измерение гравитационной волны, Хулс и Тейлор были присуждены Нобелевская премия в области физики 1993 года.

“Эйнштейн считал, что гравитационные волны были через чур не сильный, дабы найти и не верили в черные дыры. Но я не пологаю, что он имел бы настроенным являющийся неправильным”, сообщил врач Брюс Аллен, исполнительный директор Университета Макса Планка Гравитационной Физики.GW150914 случился 1,3 миллиарда лет назад, согласно данным команды.

“Эти волны столь мелкие, что лишь сильное ускорение больших тел дает сигналы, каковые мы можем сохранять надежду найти”, сообщил член команды врач Фил Эванс, Лестерского университета, Англия.“Отечественные результаты показывают, что GW150914 был произведен слиянием двух черных дыр с весами примерно 36 раз и 29 раз массой Солнца соответственно, и что у черной дыры по окончании слияния была масса примерно 62 раза массы Солнца”.“самый вероятный источник таких обнаружимых волн был бы столкновением либо двух поразительно плотных звезд, названных нейтронными звездами либо двух черных дыр, либо вероятно чёрной дырой и нейтронной звездой”.“Отечественное наблюдение за гравитационными волнами достигает амбициозной цели, изложенной более чем пять десятилетий назад, дабы конкретно найти это неуловимое явление и лучше осознать Вселенную, и, подходяще, делает наследие Эйнштейна на 100-й годовщине его неспециализированной теории относительности”, сообщил доктор наук Дэвид Х. Рейц, исполнительный директор проекта LIGO и ученый из Калифорнийского технологического университета.

Столкновение двух черных дыр увидено в этом все еще от компьютерного моделирования. Кредит изображения: SXS.

Результаты были изданы онлайн сейчас в издании Physical Review Letters.


13 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, а из чего сделан глубокомысленный вывод о готовности всю страну отдать на поругание российским олигархам?

  2. Ху..логабонцы .. чего вы так расстроились то? ))) У вас зато есть армата .. на ослиной тяге — если ослов хорошо корить и не сильно мучать — может и протянут армату пару километров )

Добавить комментарий