Физики Объясняют, Почему Собаки – Неаккуратные Пьющие

собака

Команда ученых во главе с врачом Сангваном Юнгом университета штата и Политехнического института Вирджиния выяснила и смоделировала гидрогазодинамику в действии, в то время, когда собаки (Волчанка псов familiaris) выпивают воду.Сзади всех радостных, мокрых беспорядков, но, находится механическая логика плотоядной компенсации – всплеск псов, в то время, когда они выпивают, по причине того, что у них щеки хищного четвероногого животного.

Кошки, кроме этого, испытывают недочёт во всасывании, и они дают компенсацию, выпивая через ‘выход и водный вход с двумя частями’ процесс. Это складывается из фазы и погружения натяжения, в которой кошка мягко помещает язык на поверхность воды и после этого скоро забирает ее, создавая столб воды под языком отречения кошки.

кошки и Собаки должны переместить жидкость против силы тяжести в тело средствами не считая всасывания; они делают это, складывая жидкость с их языком. В то время, когда собака выпивает, она завивает собственный язык позади, погружая его в жидкость и после этого скоро забирает ее язык назад в рот. На протяжении этого стремительного сокращения жидкость придерживается брюшной части завитого языка и вовлечена в рот из-за инерции. Ученые изучили пара трансформаций этого поведения питья среди многих пород псов, определенно, взаимоотношений между геометрией и динамикой языка, сложив вес и частоту собаки; и кроме этого сравненный результаты с физическим опытом округленного прута воздействуют на жидкую поверхность.

Кредит изображения: Эммануэль Келлер в противном случае Тамбако Ягуар / CC – БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДАТЫ 2.0.“Мы пологали, что псы выпивают так же за кошек.

Но выясняется, что это отличается, по причине того, что псы разбивают языки на водной поверхности – они делают громадное плескание – но кошка ни в коем случае не делает это”, сообщил врач Юнг.Неспособный запечатать их щеки всецело, нет никакого метода для собаки высосать воду. Иначе у людей ‘напиток’ и полные щёки, создавая отрицательное давление, разрешая им высосать воду во рты и вниз горла.

Если Вы когда-либо наблюдали, собака выпивает воду, Вы понимаете, что это возможно spilly, показное дело.Как члены плотоядных заказа, у кошек и собак неполные щеки, каковые разрешают им открывать рты обширно, дабы нанести смертельные удары. Но что делает пакет, охотящийся вероятный, кроме этого делает всасывание, выпивающее неосуществимый.Они нашли, что столб воды зажимает прочь и отделяет от водной ванны, в первую очередь, из-за силы тяжести.

Собаки достаточно умны, дабы держать язык за зубами перед провалом слоя воды назад к ванне.Для их модели исследователи применяли стеклянные трубы, дабы моделировать язык собаки. Это разрешило им подражать формированию и ускорению колонки на протяжении выходного процесса.

Они тогда измерили количество изъятой воды.У них должна была быть свойство поменять параметры и видеть, как они затронули эту свойство, и без того как они не могли в действительности поменять собаку ни в каком случае, они обратились к моделям рта и языка собаки.Дабы лучше осознать, как физиология трудится, ученые имели возможность лишь пойти до сих пор, замечая, что псы выпивают.

Они нашли, что более тяжелые псы выпивают воду с более большой намоченной областью языка. Это показывает, что allometric отношения существуют между водной областью контакта языка собаки и массой тела – так количество воды, язык собаки может переместить повышения по экспоненте довольно их размера тела.В то время, когда псы забирают язык из воды, они создают значительное количество ускорения – приблизительно в 5 раза больше чем это силы тяжести – что формирует слоя воды, каковые откармливают в их рты.

Дабы смоделировать это, его сотрудники и доктор юнг поместили камеры под поверхностью водного корыта, дабы нанести на карту полную площадь поверхности языков псов, каковые плескались вниз, выпивая.Ученые сказали о собственных итогах 25 ноября 2014, в Подразделении американским Физическим Обществом Гидрогазодинамики, Видящейся в Сан-Франциско, Калифорния.


13 комментариев

Добавить комментарий