Физики: невесомые электроны приобретают массу в присутствии сильного магнитного поля

В первый раз, физики поняли, что в очень высоком магнитном поле ‘невесомые’ электроны Дирака смогут купить массу.Интенсивное магнитное поле в ZrTe5 преобразовывает узкие и стремительные электроны в жир и медленные.“У каждого физического объекта имеется масса, которая есть мерой сопротивления объекта трансформации в его направлении либо скорости, когда-то сила применена”, растолковал доктор наук Санвито.“В принципе внешний стимул, что разрешил это, магнитное поле, мог быть заменен некоторым вторым стимулом и вероятно применен долговременный в разработке более современных датчиков либо приводов головок”, сообщил доктор наук Санвито.

Исследовательская несколько изучила то, что случилось с током, проходящим через экзотический материальный цирконий pentatelluride (ZrTe5), в то время, когда выставлено очень высокому магнитному полю.“Это — весьма захватывающий прорыв, по причине того, что до сих пор, никто ни при каких обстоятельствах не обнаруживал объект, масса которого возможно включена либо прочь применив внешний стимул”, сообщил доктор наук Стефано Санвито, исследователь в Продвинутых Исследовании и Материалах BioEngineering (Институт) и янтарный Центр CRANN в Тринити-колледже Дублин, Ирландия.В отсутствие магнитного поля электрические токи легко через ZrTe5. Это позвано тем, что в ZrTe5 у электронов, важных за ток, нет массы.

“Но имеется кое-какие примеры по собственной природе объектов, не имеющих массу. Они включают фотоны, элементарные частицы, найденные Альбертом Эйнштейном, важным за перенос света и нейтрино, произведенных на солнце в следствии термоядерных реакций”.Но, в то время, когда магнитное поле 60 Tesla (миллион раз, более интенсивный, чем магнитное поле отечественной планеты), применено, ток решительно уменьшен, и электроны покупают массу.

Тогда как применения открытия еще неизвестно, это воображает большой прорыв в фундаментальной физике.Измерение тока в магнитном поле есть стандартным методом характеризовать электронную структуру материала.Это имело возможность вселить работу в высокоэнергетическую физику, такую как опыты столкновения, выполненные в ускорителях частиц как Громадный Коллайдер Адрона CERN.“Невозможно заявить, что это имело возможность означать, но как любое фундаментальное открытие в физике, важность находится в собственном открытии”.

“Тогда как мы можем легко выдвинуть легко-массовую тележку для приобретений, мы не можем переместить тяжело-массовый грузовик с шестью колесами, легко продвинувшись”.Доктор наук Санвито и его сотрудники из Австралии, Китая, Ирландии и Соединенных Штатов показали в первый раз один путь, которым масса возможно произведена в материале.

Ложно-цветное изображение микроскопии электрона передачи с высоким разрешением циркония pentatelluride (ZrTe5) с примером отобранной дифракции электрона области (SAED) вставки, показывая слой, обычный на протяжении b оси. Шкала – 2? nm. Кредит изображения: Янвэнь Лю и др.

Результаты были изданы в этом месяце в издании Nature Communications.


6 комментариев

  1. А мне тех, кто у вас живет, забирать к себе, заодно и жену отправить в Новокузнецк на старости лет? Родственники у них, пилять, здесь живут. Что, если живут родственники, можно залезть в чужой дом, и свинячить там по потребностям широкой натуры? Нет у вас совести НИ ХЕРА,

  2. С почином вас, вата из казахских степей. А где вопросы про то, что надо договариваться, что нельзя убивать своих граждан, которые и всего-то хотели мирно основать Актюбинскую Народную Республику?

Добавить комментарий