Физики находят убедительные доказательства распада бозона Хиггса к кварку

физик

Опыт АТЛАСА, один из 4 основных опытов в Огромном Коллайдере Адрона CERN в Швейцарии, сказал о первых доказательствах распада бозона Хиггса паре нижнего кварка.В Стандартной Модели бозон Хиггса – нулевая вращением частица, предсказанная, дабы явиться результатом области Хиггса, которая важна за электрослабую ломку симметрии.Но эти впечатляющие удачи воображают лишь 30% распадов Хиггса.

Опыт АТЛАСА представил доказательства первого наблюдения бозона Хиггса, распадающегося паре нижнего кварка с замечаемым значением 3,6 сигм. Кредит изображения: Сотрудничество АТЛАСА.

Применяя эти, собранные датчиком АТЛАСА в Громадном Коллайдере Адрона в 2015 и 2016, физики сочли первые доказательства H> bb распадом.В 2012 физики CERN сказали об открытии нового бозона с массой около 125 ГэВ и особенностями, совместимыми с ожидаемыми для бозона Хиггса — элементарная частица, сперва предложенная в 1964.

“Эти доказательства H> bb заполняют одну из солидных недостающих частей отечественного знания сектора Хиггса, предполагая, что механизм Хиггса важен за массы кварка”, сообщили они.“Эти доказательства распада бозона Хиггса, чтобы выяснить кварк составляют серьёзную веху в изучении особенностей бозона Хиггса”, добавил представитель ATLAS доктор наук Карл Джейкобс, кроме этого от Университета Физики во Фрайбургском университете.Сейчас физики подтвердили, что частица распадается к трем типам бозонов меры (W и бозоны Z, фотоны) и одному типу фермионов (tau-лептоны).

Стандартная Модель кроме этого предвещает, что бозон Хиггса распадается (58% времени) к нижнему кварку: H> bb.“Это принципиально важно для понимания его маленькой жизни и для поиска косвенной улики для другого, более редкие распады”.“Убедительные доказательства, что частица Хиггса, как предсказано теорией, распады в кварк предоставляют еще одну значительную часть тайной об данной частице”, сообщил участник сотрудничества ATLAS врач Кристиан Вейсер, от Университета Физики во Фрайбургском университете, Германия.

“Потом правильные изучения с более высокой точностью ответственны, дабы искать намеки новой физики вне отечественных текущих теорий”.Исследователи сказали о собственных итогах на европейской Физической Публичной Конференции 2017 года по Высокой Энергетике в Венеции, Италия.

11 комментариев

  1. Свыняки, да чего вы так перетрухнули? …Просто наступайте не в танках, а снимайте штаны и бегите голыми ж о па м и вперед, ни один джавелин не возмет )

Добавить комментарий