Физики наблюдают парадокс Эйнштейна-Подольскиого-Розена в конденсате Боз-Эйнштейна

Команда исследователей в Швейцарии замечала квант механический парадокс Эйнштейна-Подольскиого-Розена в совокупности взаимодействующих ультрахолодных атомов. Их работа появляется в издании Science.“Парадокс пребывает в том, что наблюдатель может применять измерения на совокупности, дабы сделать более правильные заявления о совокупности B, чем наблюдатель, у которого имеется прямой доступ к совокупности B (но не к A)”.“Данный предел выражен отношением неуверенности Гейзенберга, которое показывает, что нереально в один миг угадать, к примеру, измерения положения частицы и импульс, либо двух компонентов вращения, с произвольной точностью”.

“Как совершенно верно мы можем угадать результаты измерений на физической совокупности? В мире маленьких частиц, которым руководят законы квантовой физики, имеется фундаментальный предел с точностью до таких предсказаний”, заявили начальник группы доктор наук Филипп Треутлейн из коллеги и Базельского университета.Физики тогда совершили измерения вращения в пространственно отделенных областях конденсата.“Результаты измерений в этих двух регионах так очень сильно коррелировались, что они разрешили нам демонстрировать парадокс EPR”, сообщил Маттео Фадэль, аспирант в Базельском университете.

В этом ультрахолодном облаке атомы всегда сталкиваются между собой, заставляя их вращения стать запутанными.Облако атомов проводится выше чипа электромагнитными полями; парадокс EPR наблюдался между пространственно отделенными регионами A и B. Кредит изображения: Отдел Физики, Базельский университет.Сейчас, доктор наук Треутлейн и соавторы удачно замечали парадокс, применяя конденсат Боз-Эйнштейна — совокупность много-частицы нескольких сотен взаимодействующих атомов — в первый раз.В прошлом опыты применяли легкие либо отдельные атомы, дабы изучить парадокс Einstein-Podolsky Rosen (EPR).

Команда применяла лазеры, дабы охладить атомы всего до нескольких миллиардных частей степени выше полного нуля.“В этом случае результаты измерений на совокупности A смогут употребляться, дабы угадать результаты соответствующих измерений на совокупности B с, в принципе, произвольная точность. Это быть может, даже если совокупности A и B пространственно отделены”.В 1935, но, Альберт Эйнштейн, Борис Подольский и Натан Розен напечатали работу в издании Physical Review, в котором они продемонстрировали, что правильные предсказания теоретически вероятны при определенных событиях.

С их опытом они преуспели в том, дабы применять измерения в данном регионе, дабы угадать результаты для другого региона.Благодаря отображению с высоким разрешением они смогли измерить корреляции вращения между отдельными регионами конкретно и, одновременно с этим, локализовать атомы в совершенно верно определенных положениях.“Дабы сделать так, они разглядели две совокупности, A и B, в том, что известно как ‘запутанное’ государство, в котором очень сильно коррелируются их свойства”, растолковали физики.“Это захватывающее, дабы замечать такое фундаментальное явление квантовой физики в еще громадных совокупностях.

Одновременно с этим отечественные опыты устанавливают связь между двумя из самые важных работ Эйнштейна”.


8 комментариев

Добавить комментарий