Физики наблюдают одновременное производство бозона Хиггса с парой антикварка истинного кварка

хиггса

В июле 2012 АТЛАС (Тороидальный LHC ApparatuS) и CMS (Компактный Мюонный Соленоид) опыты в Громадном Коллайдере Адрона CERN совместно заявил об открытии бозона Хиггса. Открытие подтвердило существование последней недостающей элементарной частицы Стандартной Модели, спустя пятдесят лет по окончании того, как это было предсказано теоретически.

Новые результаты экспериментов и АТЛАСА CMS показывают, как очень сильно бозон Хиггса взаимодействует с самой тяжелой известной элементарной частицей, подлинным кварком. Наблюдение этого редкого процесса есть большим этапом для области высокоэнергетической физики; это разрешает физикам контролировать критические параметры механизма Хиггса в Стандартной Модели.“Эти измерения CMS и Сотрудничеством АТЛАСА дают четкий символ, что бозон Хиггса играется ведущую роль в громадном значении массы подлинного кварка”, сообщил врач Карл Джейкобс, представитель Сотрудничества АТЛАСА.Новые результаты опыта CMS были изданы на этой неделе в издании Physical Review Letters (предварительная печать arXiv.org).

Максимизировать чувствительность к экспериментальному оспариванию tt? H сигнал, любой опыт тогда объединил результаты всех его поисков.Возможность этого появления процесса изменяется зависимо от силы сотрудничества (известный как сцепление) между бозоном Хиггса и подлинными кварками.

Его измерение разрешает физикам косвенно выводить сокровище Higgs-главного сцепления.Более прямое проявление Higgs-главного сцепления — эмиссия бозона Хиггса основной антиглавной парой кварка.Но неоткрытые тяжелые частицы новой физики имели возможность подобно принимать участие в этом типе распада и поменять итог.

Исходя из этого бозон Хиггса рассматривается как портал к новой физике.Кандидат на событии на производство подлинного кварка и основной пары антикварка вместе с бозоном Хиггса в CMS; Хиггс распадается в tau + лептон, что со своей стороны распадается в адроны и tau-, что распадается в электрон; знаки продукта распада находятся в светло синий; подлинный кварк распадается в три самолета (брызги более легких частиц), чьи имена поданы фиолетовые; один из них начат b-кварком; основной антикварк распадается в мюон и b-самолет, имена которого появляются в красном. Кредит изображения: Сотрудничество CMS.

“CMS и аналитические команды АТЛАСА применяли новые подходы и продвинули аналитические способы, дабы достигнуть этого этапа”, сообщил врач Джоэл Батлер, представитель Сотрудничества CMS.Визуализация события данных от tt? H (??) Имел мусорное ведро BDT с самым громадным знаком по второстепенному отношению; событие содержит двух кандидатов фотона с diphoton массой 125,4 ГэВ; помимо этого, шесть самолетов восстановлены, применяя anti-kt метод и R = 0.4, включая один самолет, что есть b-tagged применение 77%-й эффективности, трудящейся пункт; фотоны соответствуют зеленым башням в электромагнитном калориметре, тогда как самолеты (b-самолеты) показывают как желтые (светло синий) конусы. Кредит изображения: Сотрудничество АТЛАСА.

“В то время, когда АТЛАС и CMS закончат взятие данных в ноябре 2018, у нас хватит событий, дабы кинуть вызов еще более очень сильно Стандартному Примерному предсказанию для tt? H, дабы видеть, имеется ли показатель чего-то нового”.Новые результаты CMS и сотрудничества АТЛАСА обрисовывают наблюдение за этим так называемым ‘tt? H производство’ процесс.

Применяя эти из столкновений протонного протона, собранных в энергиях 7, 8, и 13 TeV, команды и АТЛАС CMS выполнили пара свободных поисков tt? H производство, любой предназначающийся разный Higgs-распад методы (к бозонам W, Z бозоны, фотоны? самолёты и лептоны нижнего кварка).Измерение этого процесса сложно, потому, что это редко: лишь 1% бозонов Хиггса произведен в сотрудничестве с двумя подлинными кварками и, помимо этого, Хиггс и распад подлинных кварков в другие частицы многими сложными методами либо методы.

Квантовая механика разрешает Хиггсу колебаться в течение весьма маленького времени в главный антикварк и истинный кварк, каковые скоро уничтожают друг друга в несколько фотона.Результаты согласовываются между собой и со Стандартной Моделью и дают ученым новый ключ к разгадке для того, где искать новую физику.“Тогда как это — разумеется, основная изюминка Стандартной Модели, это — первый раз, в то время, когда это было установлено экспериментально с подавляющим значением”.

Бозон Хиггса взаимодействует лишь со большими частицами, все же он был найден в его распаде к двум невесомым фотонам.Результаты опыта АТЛАСА покажутся в издании Physics Letters B (предварительная печать arXiv.org).


9 комментариев

  1. Бредим помалёху? Выпажаешься неправильно. Они производят практически все, начиная от мелочей, и заканчивая сложнейшим оборудованием. Утверждать, что ничего — самое кондовое словоблудие.

Добавить комментарий