Физики измеряют магнитный момент единственной частицы антивещества

Исследовательская несколько во главе с учеными Гарвардского университета измерила магнитный момент антипротона более совершенно верно чем когда-либо прежде.“Что мы желали сделать с этими опытами, должен был сообщить, ‘Давайте заберём несложную совокупность – единственный антипротон и единственный протон – и давайте сравним их предсказанные отношения и посмотрите, верны ли отечественные предсказания. В итоге, независимо от того, что мы обучаемся, имел возможность бы дать нам некое познание, как растолковать эту тайну”.“В прошедшем сезоне мы опубликовали отчет, показывающий, что мы имели возможность измерить протон намного более совершенно верно чем когда-либо прежде”, сообщил доктор наук Гэбрилезе. “Когда мы сделали это, но, мы должны были решить – мы желали рискнуть перемещения отечественных людей и отечественного всего ящиков – электроники и аппарата ящиков и тонкого аппарата ловушки – к CERN и постараться сделать то же самое с антипротонами?

Антипротоны лишь были бы дешёвы до середины декабря и после этого не опять в течение полутора лет”.Не смотря на то, что их результаты все еще соответствуют в предсказаниях, сделанных стандартной моделью, доктор наук Гэбрилс заявил, что свойство более совершенно верно измерить особенности и антивещества и вопроса может все же оказать помощь пролить новый свет на то, как Вселенная трудится.

“Одна из громадных тайн в физике – то, из-за чего отечественная Вселенная сделана из вопроса. В соответствии с отечественным теориям, та же антивещества и самая сумма вопроса была произведена в протяжении Громадного взрыва.

В то время, когда антивещество и вопрос видятся, они стёрты с лица земли. Потому, что Вселенная остывает, большой секрет: Из-за чего не сделал всего вопроса, находят антивещество и уничтожают всех обоих?

Имеется большое количество никакого антивещества и вопроса, покинутого, и мы не знаем из-за чего”.“Такие измерения”, доктор наук Гэбрилс сообщил, “имел возможность в один раз оказать помощь ученым ответить на вопрос, что думается более подходящим для класса философии, чем лаборатория физики – из-за чего мы тут?”

Тогда как исследователи смогли захватить и измерить протоны с относительной непринужденностью, антипротоны лишь произведены высокоэнергетическими столкновениями, каковые происходят в широких тоннелях лаборатории CERN в Женеве, оставляя исследователей, сталкивающихся с тяжёлым выбором.“Не смотря на то, что более ранние опыты, каковые измерили отношение обвинения к массе антипротонов и протонов, удостоверились в надежности предсказания CPT”, сообщил доктор наук Гэбрилс, “предстоящее расследование нужно, по причине того, что стандартная модель не образовывает все силы, такие как сила тяжести, во Вселенной”.Антипротонное уничтожение. Антипротон сталкивается с нейтроном в поверхности ядра (П.

Любинский, Варшавский Университет / Г. Брамфил)Делание правильных антипротонов и измерений протонов имело возможность начать отвечать на те вопросы, возможно пролив новый свет на то, верен ли CPT (Зарядовое сопряжение, Паритетное преобразование, аннулирование Времени) теорема. Продукт стандартной модели физики элементарных частиц, CPT заявляет, что антипротоны и протоны должны быть практически аналогичными – с той же самой величиной обвинения, и у массы – все же должны быть противоположные обвинения.“Это – захватывающий скачок в точности по любому фундаментальному качеству антипротонных измерений.

Это – прыжок, что мы не довольно часто видим в физике, по крайней мере не в единственном шаге”, сообщил доктор наук Джеральд Гэбрилс из Отдела Гарвардского университета Физики, соавтор изучения, размещённого в Physical Review Letters.Физики смогли захватить антипротоны и отдельные протоны в ‘ловушке’, созданной электрическими и магнитными полями. Совершенно верно измеряя колебания каждой частицы, они смогли измерить магнетизм протона больше чем в 1,000 раз более совершенно верно, чем протон был измерен прежде.

Подобные тесты с антипротонами произвели 680-кратное повышение точности в размере магнита в антипротоне.“Что есть кроме этого весьма захватывающим об этом прорыве, то, что он сейчас готовит нас, дабы продолжить вниз эту дорогу.

Я уверен, что, учитывая это начало мы планируем быть талантливыми расширить точность этих измерений вторым причиной 1 000, либо кроме того 10,000”.


7 комментариев

  1. Блин, вот спасибо тебе – открыл глаза .. Оказывается это америкосы оккупировали Крым, а я то думал что обосранные вонючие руЦькие свиньи …

  2. Прямо анекдот от армянского радио. Будет ли третья мировая война? Нет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. На все 100% относится к "миротворчеству" России.

  3. Сывни столько врали, что даже если когда случайно они окажутся правы, покуй уже, все равно ипать будут исключительно свыней, для этого все и затевалось

  4. ПС – это реально Путинский проект. ДАвно пора пересажать. Когда закончим с АТО – быстренько всех пересадим .. пусть пока балуются …

Добавить комментарий