Физики дают кошке Шродингера вторую коробку

физик

При помощи новых опытов, включающих парадокс страны кошки Шродингера, физики в Йельском университете продемонстрировали, что узнаваемая кошка возможно в двух отдельных местах одновременно с этим.Чен Ван и соавторы дали кошке Шродингера вторую коробку, дабы играться в. Кредит изображения: Майкл С. Хелфенбейн / Йельский университет.

“Возможно кроме этого взять другое представление, где у нас имеется кошки двух мелкого и несложного Шродингера, один в каждой коробке, каковые запутаны”.До сих пор команда измерила ‘размеры кошки’ до 80 фотонов, и громадные размеры смогут быть достигнуты, осуществив импульсы, которыми намерено руководят.

Эта кошка живет либо умирает в двух коробках сходу, что есть браком идеи кошки Шродингера и другого центрального понятия квантовой физики: запутанность (запутанность разрешает местному наблюдению изменять государство отдаленного объекта мгновенно).Так, они смогли дать фотонам два страны (как кошка Шродингера, мертвая либо живая), и они замечали подобное государство в фотонах в смежной впадине.

“Эта кошка громадная и умная. Это не остается в одной коробке, по причине того, что квантовое состояние поделено между этими двумя впадинами и не может быть обрисовано раздельно”, сообщил Ван.Квантовая физика предполагает, что кошка и жива и мертва, пока кто-то не открывает коробку и, наряду с этим, изменяет квантовое состояние.“Оказывается, что страны ‘кошки’ – весьма действенный подход к тому, дабы хранить квантовую данные избыточно для внедрения квантового исправления неточностей”, сообщил соавтор доктор наук Роберт Шоелкопф.

У изучения, изданного в издании Science, кроме этого имеется вероятное использование в квантовом вычислении.Квантовый компьютер был бы в состоянии решить определенные неприятности намного стремительнее, чем хорошие компьютеры, эксплуатируя суперположение и запутанность. Все же одна из главных неприятностей в развитии надежного квантового компьютера – то, как исправить для неточностей, не нарушая данные.Данный опыт, предполагаемый австрийским физиком Эрвином Шродинджером в 1935, отыскал броские аналогии в лабораториях сейчас.

Мысль пребывает в том, что кошка размещена в запечатанную коробку с ядом и радиоактивным источником, что будет позван, в случае если атом радиоактивного вещества распадется.Йельские физики создали более экзотический тип кошачьего страны Шродингера, которое предлагалось для опытов больше двух десятилетий.

Кошка Шродингера, мысленный опыт, есть парадоксом, что использует понятие суперположения в квантовой физике к объектам, с которыми сталкиваются в повседневной судьбе.К этим двум впадинам присоединился суперток, ток, что течет без любого примененного напряжения.

Ученые тогда подвергли фотоны в одной впадине к лабиринту ворот, каковые дали им хорошее вращение.Команда, во главе с Ченом Ваном из Отдела Йельского университета Прикладной Физики и Физики, забрала два, отделяют пространственные впадины и примененные световые волны таким методом, которым лишь одна протяженность волны существует во впадинах за раз, давая двум пространственно отделенным областям подобные качества.

“Создание кошки в двух коробках есть первым шагом к логической операции между двумя квантовыми битами ошибочным-correctible методом”.


12 комментариев

  1. И что удивительно, в зимнее время запасы газа должны бы постоянно возрастать! А они сокращаются… Это летом они должны сокращаться. Так?

  2. Я ж о том – мозгов нет – вот твои колеги и пользуются своим словарным запасом в 20-ть слов , 15-ть из которых – испражнения)

Добавить комментарий