Физики CERN наблюдают намеки ультраредкого распада каона

физик

Сейчас физики от Сотрудничества NA62 в CERN сказали, что замечали событие кандидата очень редкого заряженного распада каона (K +>? +??-).Все же таковой редкий случай, что ни в коем случае не наблюдался с уверенностью, есть чем-то, что физики частицы вправду желают дотянуться.

Тогда как это единственное событие не имеет возможности употребляться, дабы изучить физику «вне Стандартной Модели», это демонстрирует, что подход трудится прекрасно и возможно применен, дабы поймать больше событий в следующем пробеге взятия данных.NA62 экспериментируют в Северной области CERN.

Кредит изображения: NA62 / CERN.В анализе данных, забранных в течение 2016, команда NA62 выяснила событие кандидата распада положительно заряженного каона в положительно заряженный пион и несколько антинейтрино нейтрино, которая удирает необнаруженный.Мероприятие кандидата NA62 ультраредкого распада каона.

Восьмиугольники показывают хиты в БОГАТОМ датчике. Шоу кругов предсказало ‘кольца Черенкова’ для положительно заряженного пиона (+), положительно заряженный мюон (+) и позитрон (e +) частицы распада. Кредит изображения: NA62 / CERN.

Что, в случае если разногласия появления событий были об одном в десяти миллиардах? Дело обстоит так для распада положительно заряженной частицы, известной как каон в другого положительно, заряженная частица назвала пион и несколько антинейтрино нейтрино.На семинаре, проходящем сейчас в CERN, команда NA62 информирует о событии кандидата этого ультраредкого распада каона, отысканного, применяя новый ‘распад в полете’ подход.Итог разрешил физикам помещать верхнее ограничение на относительную частоту, либо ‘ветвящуюся часть’, распада 14 в 10 миллиардах.

“Устройство привело к соломенному шпиону, размещенного в вакуумном баке, со своей стороны измеряет импульс заряженных частиц дочери, в каковые распадаются каоны, и второй датчик Черенкова называющиеся БОГАТЫЙ определяет тип частиц. Другие устройства, известные как калориметры, отклоняют нежелательные второстепенные события с мюонами и фотонами”.“Датчик кремниевого пикселя тогда определяет импульс каонов с разрешением времени 100 пикосекунд”.

“После этого, мы отправляем луч через датчик Черенкова, что положительно определяет каоны от радиации Черенкова, которую они создают”.“Дабы искать распады каона, мы сперва делаем лучи богатыми каонами, запуская высокоэнергетические протоны из сверхзвукового акселератора в цель бериллия. Столкновение формирует луч практически одного миллиарда частиц в секунду, лишь примерно 6% которых являются каонами”, растолковали они.Обстоятельство?

Стандартная Модель предвещает таковой в десяти миллиардах разногласий с неуверенностью меньше чем в 10%. Отклонение от этого предсказания, продемонстрированного правильным измерением распада, имело возможность исходя из этого быть ясным индикатором физики вне Стандартной Модели.

“Опыт NA62 — опыт физики элементарных частиц в CERN применение протонного луча на 400 ГэВ от акселератора Super Proton Synchrotron (SPS)”, сообщили физики.Итог совместим со Стандартно-образцовым предсказанием, которое есть 8.4 в 100 миллиардах (с неуверенностью в 1), но больше данных нужно, дабы изучить теории «вне Стандартной Модели», каковые предвещают отклонения от Стандартно-образцовой цены.


15 комментариев

  1. А что за бандерофашисты, захватившие власть? Какие репрессии против жителей ЮВ? У каких экстремистов тысячи стволов на руках, что за экстремисты? Что за фашисты в фурах оружие перевозить будут? Йобнулся ты на бреде российского ТВ. Причем неизлечимо йобнулся.

Добавить комментарий