Физическая активность может понизить риск сердечного повреждения, говорит новое исследование

активность

В соответствии с новому изучению, физическая активность может понизить риск миокардиального повреждения в средних лет и пожилых людях и снизить повреждения и уровни у людей, каковые страдают ожирением.Например, участники, каковые выполнили нехорошие и промежуточные уровни физической активности, были 39% и на 34% более возможно иметь сердечное повреждение, чем люди, каковые принимали участие в рекомендуемых уровнях физической активности.Поднятые уровни hs-cTnT наблюдались в 7,2% полного населения изучения.Физическая активность была категоризирована за американские Сердечные советы Ассоциации, как ‘рекомендуется’ (по крайней мере 75 мин./семь дней энергичной интенсивности либо по крайней мере 150 мин./семь дней комбинации умеренных к энергичной интенсивности), ‘промежуточное звено’ (1-74 60 секунд/семь дней энергичной интенсивности либо 1-149 мин. комбинации умеренных к энергичной интенсивности), либо ‘бедная’ (не умеренный к энергичному осуществлению).

“У защитной ассоциации физической активности против подклинического миокардиального повреждения возможно значение для понижения риска сердечной недостаточности, в особенности среди рискованной группы людей с избыточным весом”, сообщила врач Роберта Флоридо, товарищ кардиологии в Поликлинике Джонса Хопкинса и ведущий создатель изучения.“Сердечная недостаточность возможно позвана подклиническим миокардиальным повреждением, в каком имеется повреждение сердечной мускулы, но больной не показывает символ либо показатели”.

Авторы кроме этого нашли большое сотрудничество между ожирением и физической активностью на поднятых уровнях hs-cTnT, что показывает, что защитная ассоциация физической активности и сердечного повреждения возможно более сильной среди людей с ожирением, группой в особенно высоком риске будущей сердечной недостаточности.“Физическая активность связана со сниженным риском сердечной недостаточности, в особенности среди страдающих ожирением людей”, заявила команда сзади изучения.Люди с более низкими уровнями физической активности, намного более возможно, поднимут уровни этого биомаркера, предлагающего более высокое сердечное повреждение.

Физическая активность обратно пропорционально связана с хроническим подклиническим миокардиальным повреждением, в соответствии с изучению Florido и др. кредит Изображения: Skeeze.“Ожирение, как ранее показывали, было очень сильно связано с поднятыми уровнями hs-cTnT и комбинацией ожирения и поднято, hs-cTnT был связан с намного повышенным риском будущей сердечной недостаточности”, сообщили авторы.

Исследователи потом взглянуть на объединенные ассоциации физической активности и ожирения с этим маркером крови сердечного повреждения.Эти результаты предполагают, что физическая активность может уменьшить ассоциацию сердечного повреждения и ожирения.“Продвижение физической активности возможно особенно ответственной стратегией сокращений риска сердечной недостаточности среди групп большого риска, таких как те с ожирением”.

В данной работе они показали, что у участников с ожирением, каковые выполнили нехорошие уровни осуществления, была самая высокая возможность того, что подняли уровни hs-cTnT.Дабы измерить повреждение сердца, авторы оценили уровни высокой чувствительности сердечный тропонин T (hs-cTnT). Поднятые уровни этого myofibrillar белка считаются маркером сердечного повреждения и, как показывали, были связаны с будущей сердечной недостаточностью.

Ученые изучили 9 427 участников в возрасте 45-64 лет без сердечно-индекса массы и сосудистого заболевания тела больше чем 18,5 kg/m2.У участников с ожирением, каковые выполнили рекомендуемые уровни физической активности, была более не сильный сообщение с поднятыми уровнями hs-cTnT, и по окончании поправки на классические сердечные факторы риска, это было ассоциацией, больше не было статистически большим.

Результаты были изданы в выпуске онлайн JACC: Сердечная недостаточность 24 апреля 2017.


9 комментариев

  1. У каждой зенитной ракеты есть характеристики, указывающие на то, на каком удалении и на какой высоте она может уничтожать цель. Высота полета МН17 было довольно большой — а это исключало возможность использования против него целого ряда ракетных комплексов, чье появление на поле боя на Украине было зафиксировано на тот момент. Но журналист Ассоциэйтед Пресс Леонард Питер сообщил после инцидента, что один из его источников видел, как ЗРК Бук проезжал через Снежное.

Добавить комментарий