Ферми видит самолеты млечного пути в гамма-луче

Применяя Космический телескоп Ферми НАСА, астрологи нашли два призрачных самолета гамма-луча, которым они верят, показатель более ранней реактивной деятельности от центральной черной дыры отечественной галактики.Концепция этого живописца показывает край – ввиду галактики Млечного пути.

Сравнительно не так давно найденные самолеты гамма-луча, изображенные в розовом, простираются на 27 000 световых лет выше и ниже галактического самолета и наклонены под углом 15 градусов. Ранее узнаваемые пузыри гамма-луча отображают фиолетовым. самолёты и Пузыри предполагают, что отечественный галактический центр был намного более активным в прошлом, чем это сейчас (Давид А. Агилар / CfA)Эти две структуры кроме этого сформировались по-второму. Самолеты были произведены, в то время, когда плазма впрыснула из галактического центра, по окончании аналогичного штопору магнитного поля, которое сохраняло очень сильно сосредоточенным.

Пузыри гамма-луча, возможно, были созданы «ветром» тёплого вопроса, дующего внешний от диска прироста черной дыры. В следствии они намного более широки, чем узкие самолеты.“Эти самолеты, возможно, мерцали на и прочь как суперкрупная черная дыра, поочередно проглатываемая, и потягивали материал”, врач Финкбайнер завершил.Листья открытия открывают вопрос того, в то время, когда Млечный путь был в последний раз активен.

Минимальный возраст возможно вычислен, дробя длину самолета с 27,000 световыми годами ее приблизительной скоростью. Но это, быть может, сохранилось для намного продолжительнее.“Центральный диск прироста может деформироваться, так как он растет в к черной дыре под влиянием вращения черной дыры”, растолковал врач Дуглас Финкбейнер из CfA, соавтор изучения. “Магнитное поле, включенное в диск исходя из этого, активизирует реактивный материал в протяжении оси вращения черной дыры, которая не может быть выровнена с Млечным методом”.

Это забрало бы громадный приток вопроса для галактического ядра, дабы разжечь опять. Finkbeiner оценивает, что молекулярное облако, взвешивающее примерно в 10,000 раза больше, чем Солнце, требовалось бы.Эти две изюминки простираются от галактического центра до расстояния 27 000 световых лет выше и ниже галактического самолета. Они первые такие самолеты гамма-луча, когда-либо отысканные, и единственные достаточно близко, дабы решить с Ферми.

У активных галактик имеется ядра, каковые пылают ярко, приведенными в воздействие суперкрупными черными дырами, глотая материал, и довольно часто плюются двойными самолетами (либо лучи) в противоположных направлениях. Наоборот, центр Млечного пути показывает мало деятельности.“Эти не сильный самолеты – призрак либо остаточное изображение того, что существовало миллион лет назад”, сообщил врач Мэн Су, астролог в Гарварде-Смитсоновском университете Center for Astrophysics (CfA) и ведущий создатель статьи. “Они усиливают случай для активного галактического ядра в довольно недалеком прошлом Млечного пути”.

Но это было не всегда так мирным. Новые эти призрачных лучей гамма-луча, каковые будут изданы в Астрофизическом Издании, свидетельствуют, что центральная черная дыра Млечного пути была намного более активной в прошлом.Команда предполагает, что самолеты смогут быть связаны с загадочными пузырями гамма-луча, каковые Ферми нашёл в 2010. Те пузыри кроме этого протягивают 27 000 световых лет от центра Млечного пути.

Но, где пузыри перпендикулярны галактическому самолету, самолеты гамма-луча наклонены под углом 15 градусов. Это может отразить наклон диска прироста, окружающего суперкрупную черную дыру.

“Пихание 10 000 солнц в черную дыру сходу добилось бы цели. Черные дыры – нечистые едоки, так, часть того материала извергла бы и привела бы самолеты в воздействие”, сообщил ученый.

9 комментариев

  1. Это, Посланник, надо непосредственно у ВАЗа спрашивать. Да и вообще, 20 тысяч – это не авторынок Украины. И так уже окуели с автомобилями, только что на головах не стоят.

Добавить комментарий