Ферми обнаруживает необычный пульсар гамма-луча

Интернациональная команда Космического телескопа Гамма-луча Ферми НАСА применения астрологов нашла совсем особенный пульсар гамма-луча.“Применяя новые оптимальные методы на отечественной компьютерной группе АТЛАСА, мы смогли выяснить большое количество ранее пропущенных сигналов”, сообщил врач Брюс Аллен, директор Albert Einstein Institute (AEI) в Ганновере, Германия и соавторе изучения, которое будет размещено в Астрофизических Письмах о Издании.J1838-0537 пульсара гамма-луча расположен к созвездию Щита, которое есть выше южного горизонта в летнем небе.

Эта подробная карта показывает положение пульсара, желтого, что невидим для земных телескопов в моделируемом виде на небо (Stellarium / AEI / Knispel)“В случае если неожиданным трансформацией частоты пренебрегают, то лишь по окончании восьми часов, полное вращение пульсара утрачено в отечественном подсчете, и мы больше не можем определять, в которой вращательной фазе фотоны гамма-луча достигают датчика на борту Ферми”, растолковал врач Плеч. ‘Высвечивание’ нейтронной звезды тогда исчезает. В случае если исследователи принимают затруднение к сведенью и исправляют изменение попеременно, пульсар обнаруживается опять в наблюдательных данных.Наименование нового пульсара происходит от его астрономических координат. “Пульсар, в 5 000 лет возраста, весьма молодого.

Это вращается о его собственной оси приблизительно семь раз в секунду, и его положение в небе находится к созвездию Щита”, сообщил ведущий создатель врач Хольгер Плеч AEI. “По окончании открытия мы были весьма поражены, что пульсар был первоначально лишь видим до сентября 2009. Тогда это, казалось, неожиданно провалилось сквозь землю”.Пульсар гамма-луча – компактная нейтронная звезда, которая активизирует заряженные частицы к релятивистским скоростям в ее очень сильном магнитном поле.

Данный процесс создаёт гамма радиацию, фиолетовую, на большом растоянии выше поверхности компактных остатков звезды, тогда как радиоволны, зеленые, испускаются по магнитным полюсам в форме конуса. Вращение охватывает регионы эмиссии через земной угол обзора, составляя свет пульсара иногда в небе (НАСА / Ферми / Крус де Уайлд)Сравнительно не так давно найденный пульсар J1838-0537 радио-негромок, весьма молод, и, во время наблюдения, испытал самое сильное затруднение вращения, когда-либо замечаемое для единственного гамма-лучом пульсара.Команда применяла методы, первоначально созданные для анализа данных гравитационной волны, дабы совершить особенно действенную охоту через эти Ферми.

Лишь сложный последующий анализ разрешил команде решить тайну пульсара J1838-0537: это не провалилось сквозь землю, но испытало неожиданное затруднение, по окончании которого это вращало 38 миллионов из Герц стремительнее, чем прежде. “Это различие может казаться незначительно маленьким, но это – самое громадное затруднение, когда-либо измеренное для чистого пульсара гамма-луча”, сообщил врач Аллен. И у этого поведения имеется последствия.Пульсары – отличные космические маяки. Эти компактные нейтронные звезды вращаются об их осях неоднократно за секунду, испуская радиоволны и гамма радиацию в космос.

Чистые пульсары гамма-луча тяжело выяснить, из-за того, что их особенности, такие как его положение неба, его изменения и период вращения вовремя, малоизвестны. И астрологи смогут лишь выяснить собственный приблизительное положение в небе от уникальных наблюдений Ферми.

Они должны исходя из этого проверить большое количество комбинаций этих изюминок в поиске вслепую, что требует громадного количества вычислительного времени.“Обнаружение громадного количества сильных затруднений пульсара разрешает определить больше о внутренней структуре этих компактных небесных тел”, сообщил врач Лукас Гиллемот из Университета Макса Планка Радио-Астрономии в Бонне, втором авторе изучения.Правильная обстоятельство затруднений, замечаемых во многих молодых пульсарах, малоизвестна. Астрологи полагают, ‘что звездные землетрясения’ нейтронной звездной корки либо сотрудничеств между супержидким звездным интерьером и корки вероятные объяснения.

По окончании открытия в данных из спутника Ферми исследователи указали радио-телескоп в Зеленом Банке в астрономическом положении пульсара гамма-луча. В наблюдении практически двух часов и разбирая предстоящее, более старое, одночасовое наблюдение за источником они не нашли показателей пульсаций в радио-диапазоне, указав, что J1838-0537 – редкий единственный гамма-лучом пульсар.


7 комментариев

Добавить комментарий