Ферми находит подсказки темной материи в галактике Андромеды

ферми

Телескоп Ферми НАСА нашёл сильный сигнал гамма-луча, прибывающий из ядра галактики Андромеды (он же Более нечистые 31), что имел возможность указать на присутствие чёрной материи — и данный сигнал подобен одному увиденному Ферми в центре Млечного пути. Статья о итогах покажется в выпуске 23 февраля Астрофизического Издания.Гамма-лучи в галактике Андромеды ограничены ее центром вместо распространения везде, новое шоу данных Ферми.Телескоп Ферми НАСА нашёл избыток гамма-луча (продемонстрированный в желто-белом) в центре галактики Андромеды, это подобно подписи Ферми, ранее найденный в центре отечественной собственной Галактики Млечного пути.

Ученые считаюм, что сигнал мог быть произведен множеством процессов, включая население пульсаров либо кроме того чёрной материи. САМКА и: Кредит / изображения / Fermi LAT Сотрудничество / Билл Шоенинг / Ванесса Харви / Программа REU / NOAO / АУРА / NSF.“Млечный путь так подобен Андромеде, он вправду оказывает помощь нам быть в состоянии изучить его, по причине того, что мы можем определить больше о отечественной Галактике и ее формировании”, сообщили соавтор врач Регина Кэпуто, исследователь в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.

Потому, что космические лучи, как почти всегда думают, связаны со звездным формированием, отсутствие гамма-лучей во внешних частях Более нечистых 31 предполагает либо что галактика создаёт космические лучи по-второму, либо что они смогут избежать галактики более скоро.“Это похоже на проживание в мире, где нет никаких зеркал, но у Вас имеется близнец, и Вы видите все физическое о близнеце”.“Мы не всецело понимаем ролей космическая игра лучей в галактиках, либо как они путешествуют через них”, сообщил ведущий соавтор врач Сянь Как, астрофизик в Обсерваториях Юньнани в Куньмине, Китай.

К примеру, Более нечистые 31 испускает мало гамма-лучей от ее громадного диска, где большая часть звезд формируется, показывая на меньшее количество космических лучей, бродящих в том месте.Сейчас, в то время, когда Ферми нашёл подобную подпись гамма-луча и в Более нечистых 31 и в Млечном пути, ученые смогут применять эти сведенья, дабы решить тайны в обеих галактиках.

Изучение Более нечистых 31 может оказать помощь астрологам осознать жизненный цикл космических лучей и как это связано со звездным формированием.Дабы растолковать это необыкновенное распределение, бессчётная команда астрофизиков и астрономов предлагает, дабы эмиссия имела возможность прибыть из нескольких неизвестных источников, включая пульсары либо кроме того чёрную материю.

“Более нечистые 31 будут ключом к пониманию, что это указывает и для Андромеды и для Млечного пути”.Тогда как больше наблюдений нужно, дабы выяснить источник избытка гамма-луча, открытие снабжает захватывающую отправную точку, дабы определить больше об обеих галактиках, и вероятно о все еще неуловимой природе чёрной материи.Потому, что Более нечистые 31 составляют примерно 2,5 миллиона световых лет на большом растоянии, тяжело отыскать отдельные пульсары.

Эти вращающиеся нейтронные звезды весят так же как дважды масса Солнца и среди самых плотных объектов во Вселенной.“Мы ожидаем, что чёрная материя накопится в самых внутренних областях других галактик и Млечного пути, что есть, из-за чего нахождение для того чтобы компактного сигнала весьма увлекательно”, сообщили ведущий соавтор врач Пиррик Мартин, астрофизик в Национальном Центре Научного изучения и Научно-исследовательском университете в Планетологии и Астрофизике в Тулузе, Франция.Дабы проверить, прибывают ли гамма-лучи из этих объектов, исследователи смогут применить то, что они знают о пульсарах от наблюдений в Галактике Млечного пути.

Второй вероятный источник для данной эмиссии мог быть населением пульсаров в центре Более нечистых 31.“Более нечистые 31 разрешают нам видеть, как космические лучи ведут себя при условиях, отличающихся от тех в отечественной собственной Галактике”.


11 комментариев

  1. И эти воины бабки, пилять, ни у кого не клянчат! Все выколачивают сами! А кто против — в лучшем случае по морде. Остальное добавят из бюджета.

Добавить комментарий