Фермеры цивилизации Инда культурный рис более чем 4 000 лет назад, археологические данные свидетельствуют

инда

Новое изучение в области трех мест археологических раскопок известной цивилизации Равнины Инда (3000-1500 до н.э) в северо-западной Индии продемонстрировало, что одомашненный рис, занимающийся сельским хозяйством в Южной Азии, начался намного ранее, чем считалось ранее, и, быть может, развивался в тандеме с — а не в следствии — рисовое приручение в Китае.“В северной Южной Азии имеется сейчас большой промежуток (примерно 4 200 лет) между самыми ранними доказательствами эксплуатации дикого риса (Lahuradewa, 6000 до н.э) и самыми ранними датированными доказательствами применения всецело одомашненного риса (Mahagara, 1800 до н.э)”.

“Это, быть может, было до экологического трансформации в данной части бывшей цивилизации: на в сезон затопленных равнинах Ghaggar-Hakra, где растительность и различные образцы ливня предоставили бы себя, дабы подрезать диверсификацию – возможно создание местных культур еды в отдельных областях”, растолковали ученые.Millets – несколько мелкого зерна, сейчас почти всегда применяемого в птичьем корме, что авторы обрисовывают как “довольно часто применяемый в качестве чего-то имеется, в то время, когда весьма еще нет”.

“Кроме этого быть может, что была обмен и торговля в главных зерновых культурах между населением, живущим в разных регионах, не смотря на то, что это – мысль, которая остается быть проверенной”.И зимние главные продукты пшеницы и зимних импульсов и ячменя как вика и горох, историки обнаружили доказательства летних зерновых культур: включая одомашненный рис, вместе с тем и тропические бобы и просо urad и horsegram и применяемый радиоуглерод, датирующийся, дабы обеспечить первые полные даты мультиподрезания Инда: 2890-2630 до н.э для millets и зимних импульсов, 2580-2460 до н.э для horsegram, и 2430-2140 до н.э для риса.Склонная к наводнению рисовая область, пахавшая фермером, применяющим индийских буйволов.

Кредит изображения: Интернациональный Рисовый НИИ / CC 2,0.Команда, просеянная для следов старого зерна в остатках нескольких сёл Инда в нескольких милях места называющиеся Rakhigari: последний раз выкопанный из городов Инда, каковые, быть может, поддержали население примерно 40 000.Бобы Urad, но, являются родственником бобов мунг, довольно часто применяемых в популярных типах индийского dhal сейчас.

В отличие от доказательств откуда-либо в регионе, деревенские территории около Rakhigari показывают тем летом, что зерновые культуры, думается, были намного более популярными, чем пшеница зимы.“Тогда как мы еще не знаем, какие конкретно зерновые культуры потреблялись в Rakhigarhi, само собой разумеется, быть может, что стабильная продуктовая экономика через территорию Инда была достигнута при помощи роста широкого диапазона зерновых культур с выбором, являющимся под влиянием местных условий”, сообщил врач Бэйтс.

Цивилизация Равнины Инда, она же цивилизация Harappan, развитая и уменьшенная в прошедший период, и, была дебатами о том, принимался ли рис и эксплуатировался населением Инда на протяжении этого промежутка”.“выбор и Природа времени развития производства и рисового приручения риса в Южной Азии весьма обсуждены”, сообщили авторы.Исследовательская несколько во главе с археологами Кембриджского университета отыскала доказательства одомашненного риса в Южной Азии целых 430 годами ранее.Исследователи нашли доказательства совсем отдельного процесса приручения в старой Южной Азии, возможно базирующейся около диких разновидностей Oryza nivara.

“Это стало причиной местному формированию соединения ‘заболоченного сельского’ хозяйства и места ‘суши’ местного Oryza sativa indica рисовое сельское хозяйство перед вправду китайский рис ‘заболоченного места’, японская айва Oryza sativa прибыла примерно в 2000 до н.э”, сообщила лидерства и-автор врач Дженнифер Бэйтс от Антропологии и Отдела Археологии в Кембриджском университете.Доказательства весьма раннего рисового применения были известны с территории Lahuradewa в центральном бассейне Ганга, но продолжительно считалось, что одомашненное рисовое сельское хозяйство не достигло Южной Азии до к концу эры Инда, в то время, когда рис заболоченного места прибыл из Китая примерно в 2000 до н.э.“Такая разнообразная совокупность, возможно, прекрасно доходила для понижения риска от трансформаций в климате”, сообщил создатель co-лидерства врач Кэмерон Петри, кроме этого от Антропологии и Отдела Археологии в Кембриджском университете.

“Тогда как рис заболоченного места более продуктивен, и вступил во владение в громадной степени, в то время, когда введено из Китая, отечественные результаты, думается, говорят о том, что уже была продолжительно проводимая и стабильная культура производства риса в Индии как обширно распространенное летнее дополнение к зиме, подрезав на протяжении цивилизации Равнины Инда”.Результаты команды, изданные в Издании Археологической Науки и издании Antiquity, кроме этого подтверждают тот факт, что фермеры Инда были самыми ранними людьми, дабы применять стратегии мультиподрезания и через сезоны, выращивая продукты в течение лета (рис, millets и через бобы) и зима (пшеница, импульсы и ячмень), что "настойчиво попросил" разных режимов полива.“Это множество зерновых культур, быть может, было транспортировано в города. Муниципальные центры, быть может, являлись смешениями для продукции от региональных производителей, и специями и мясом, и доказательства специй были отысканы в другом месте в регионе”.

“Может произойти так, что кое-какие сегодняшние монокультуры сельского хозяйства имели возможность извлечь уроки из местного разнообразия урожая людей Инда 4,000 лет назад”.


MGODELOROS.RU