Фермеры цивилизации Инда культурный рис более чем 4 000 лет назад, археологические данные свидетельствуют

инда

Новое изучение в области трех мест археологических раскопок известной цивилизации Равнины Инда (3000-1500 до н.э) в северо-западной Индии продемонстрировало, что одомашненный рис, занимающийся сельским хозяйством в Южной Азии, начался намного ранее, чем считалось ранее, и, быть может, развивался в тандеме с — а не в следствии — рисовое приручение в Китае.“В северной Южной Азии имеется сейчас большой промежуток (примерно 4 200 лет) между самыми ранними доказательствами эксплуатации дикого риса (Lahuradewa, 6000 до н.э) и самыми ранними датированными доказательствами применения всецело одомашненного риса (Mahagara, 1800 до н.э)”.

“Это, быть может, было до экологического трансформации в данной части бывшей цивилизации: на в сезон затопленных равнинах Ghaggar-Hakra, где растительность и различные образцы ливня предоставили бы себя, дабы подрезать диверсификацию – возможно создание местных культур еды в отдельных областях”, растолковали ученые.Millets — несколько мелкого зерна, сейчас почти всегда применяемого в птичьем корме, что авторы обрисовывают как “довольно часто применяемый в качестве чего-то имеется, в то время, когда весьма еще нет”.

“Кроме этого быть может, что была обмен и торговля в главных зерновых культурах между населением, живущим в разных регионах, не смотря на то, что это — мысль, которая остается быть проверенной”.И зимние главные продукты пшеницы и зимних импульсов и ячменя как вика и горох, историки обнаружили доказательства летних зерновых культур: включая одомашненный рис, вместе с тем и тропические бобы и просо urad и horsegram и применяемый радиоуглерод, датирующийся, дабы обеспечить первые полные даты мультиподрезания Инда: 2890-2630 до н.э для millets и зимних импульсов, 2580-2460 до н.э для horsegram, и 2430-2140 до н.э для риса.Склонная к наводнению рисовая область, пахавшая фермером, применяющим индийских буйволов.

Кредит изображения: Интернациональный Рисовый НИИ / CC 2,0.Команда, просеянная для следов старого зерна в остатках нескольких сёл Инда в нескольких милях места называющиеся Rakhigari: последний раз выкопанный из городов Инда, каковые, быть может, поддержали население примерно 40 000.Бобы Urad, но, являются родственником бобов мунг, довольно часто применяемых в популярных типах индийского dhal сейчас.

В отличие от доказательств откуда-либо в регионе, деревенские территории около Rakhigari показывают тем летом, что зерновые культуры, думается, были намного более популярными, чем пшеница зимы.“Тогда как мы еще не знаем, какие конкретно зерновые культуры потреблялись в Rakhigarhi, само собой разумеется, быть может, что стабильная продуктовая экономика через территорию Инда была достигнута при помощи роста широкого диапазона зерновых культур с выбором, являющимся под влиянием местных условий”, сообщил врач Бэйтс.

Цивилизация Равнины Инда, она же цивилизация Harappan, развитая и уменьшенная в прошедший период, и, была дебатами о том, принимался ли рис и эксплуатировался населением Инда на протяжении этого промежутка”.“выбор и Природа времени развития производства и рисового приручения риса в Южной Азии весьма обсуждены”, сообщили авторы.Исследовательская несколько во главе с археологами Кембриджского университета отыскала доказательства одомашненного риса в Южной Азии целых 430 годами ранее.Исследователи нашли доказательства совсем отдельного процесса приручения в старой Южной Азии, возможно базирующейся около диких разновидностей Oryza nivara.

“Это стало причиной местному формированию соединения ‘заболоченного сельского’ хозяйства и места ‘суши’ местного Oryza sativa indica рисовое сельское хозяйство перед вправду китайский рис ‘заболоченного места’, японская айва Oryza sativa прибыла примерно в 2000 до н.э”, сообщила лидерства и-автор врач Дженнифер Бэйтс от Антропологии и Отдела Археологии в Кембриджском университете.Доказательства весьма раннего рисового применения были известны с территории Lahuradewa в центральном бассейне Ганга, но продолжительно считалось, что одомашненное рисовое сельское хозяйство не достигло Южной Азии до к концу эры Инда, в то время, когда рис заболоченного места прибыл из Китая примерно в 2000 до н.э.“Такая разнообразная совокупность, возможно, прекрасно доходила для понижения риска от трансформаций в климате”, сообщил создатель co-лидерства врач Кэмерон Петри, кроме этого от Антропологии и Отдела Археологии в Кембриджском университете.

“Тогда как рис заболоченного места более продуктивен, и вступил во владение в громадной степени, в то время, когда введено из Китая, отечественные результаты, думается, говорят о том, что уже была продолжительно проводимая и стабильная культура производства риса в Индии как обширно распространенное летнее дополнение к зиме, подрезав на протяжении цивилизации Равнины Инда”.Результаты команды, изданные в Издании Археологической Науки и издании Antiquity, кроме этого подтверждают тот факт, что фермеры Инда были самыми ранними людьми, дабы применять стратегии мультиподрезания и через сезоны, выращивая продукты в течение лета (рис, millets и через бобы) и зима (пшеница, импульсы и ячмень), что "настойчиво попросил" разных режимов полива.“Это множество зерновых культур, быть может, было транспортировано в города. Муниципальные центры, быть может, являлись смешениями для продукции от региональных производителей, и специями и мясом, и доказательства специй были отысканы в другом месте в регионе”.

“Может произойти так, что кое-какие сегодняшние монокультуры сельского хозяйства имели возможность извлечь уроки из местного разнообразия урожая людей Инда 4,000 лет назад”.


14 комментариев

  1. Надо думать, что для достижения такой цели надо чаще нарушать воздушное пространство Японии. Для россиян это уже привычка. Глядишь — и дружба наладится!

  2. В Озерске Челябинской области России прошли похороны 23-летнего Ивана Слышкина, погибшего при выполнении боевого задания в составе группы российских войск в Сирии.

Добавить комментарий