Европейская Омела Уникальна среди Многоклеточных Организмов, Говорят Биологи

омела

Европейская омела (омела белая) есть растением, загружённым в древних связях с Североевропейским фольклором и друидами и с 18-го века, было синонимично с целованием в Новый год. Данный завод — гемипаразит (паразитный завод, что способен к некоему фотосинтезу), запираясь на деревья и извлекая питательные вещества и воду от них.

Сейчас, два новых изучения, размещённые в издании Current Biology, говорят о том, что паразитный образ судьбы омелы привел разновидности к достаточно необычной эволюционной утрата.Одновременно с этим, комплексы III и IV форм, что они обрисовали как ‘страно стабильные дыхательные суперкомплексы’.Результаты команды предлагают химическое подтверждение, что подъединицы генетического кода комплекса, я не был передан ядерному геному и что данный дыхательный комплекс вправду не собран.

Как следствие вся дыхательная цепь завода реконструирована.Результаты додают, дабы свидетельствовать это, митохондриальные функции в паразитной омеле подверглись ‘чрезвычайным регуляторам’ за эволюционное время.“Открытие превосходного метаболизма омелы снабжает неповторимое окно в жизненный цикл влиятельного паразита в эволюционное время”.

“Мы были ошеломлены, дабы понять, что омеле удалось обойтись без данной части метаболического оборудования, которое, как думали, было принципиально важно для всех многоклеточных организмов. Но вероятно по причине того, что омела — паразит, и это приобретает громадную пищу от его хозяина тогда, этому не нужна высокая производительность для дыхания”.

“Эта адаптация к паразитному образу судьбы может сохранить заводу энергию, требуемую собрать эти митохондриальные комплексы. Но это прибывает в цену, потому, что свойство для поколения ATP митохондриями уменьшена”, сообщил врач Браун.

Два изучения указали, что за потерю поколения ATP митохондриями имели возможность бы компенсировать создающие ATP процессы в других клеточных компонентах.Они нашли, что уровни комплекса IV и фермента, что синтезирует ATP, находились при 5-кратной более низкой концентрации, чем второй почти всегда изучаемый лабораторный завод. Другие значительные метаболические ферменты были найдены в более больших уровнях.“Более чем миллионы лет эволюции, омела реконструировала метод, которым это создаёт энергию на молекулярном уровне”, сообщил Эндрю Маклин из Центра Джона Иннеса и Университета Восточной Англии.

Европейская омела (омела белая). Кредит изображения: Этьен Мейер.Две исследовательских группы — один из которых стоял во главе с врачом Этьеном Мейером от Университета Макса Планка Молекулярной Физиологии Завода и другого врачом Хансом-Петером Брауном Лейбница Универзитата, Ганновер — понял, что европейская омела развилась методом, что делает его неповторимым среди многоклеточных организмов.“Мы были развитием более ранние изучения, каковые продемонстрировали гены, важные за производство комплекса, что я пропускал, но мы пологали, что они, может быть, переместили к вторым частям генома”.

Однако, результаты привлекли интерес исследователей. Не зная приятель о приятеле, они решили кинуть более близкий взор.Завод испытывает недочёт в главных компонентах клеточного оборудования, от которого зависят другие организмы преобразовать глюкозу в несущую энергию молекулу ATP.

Врач соавторы и Браун нашли химические доказательства, что митохондрии европейской омелы всецело испытывают недочёт в комплексе I. Они кроме этого существенно снизили суммы комплексов II и V.Врач Мейер и соавторы нашли, что они не могли найти деятельность от комплекса I либо его подотделения белка.“Не было никакого известного примера, что жизнь без митохондриального комплекса я вероятен у многоклеточных эукариотов.

Так, мы были определенно поражены осознать, что омела белая живет без этого комплекса”, добавил врач Браун.“Утрата дыхательной свойстве ранее наблюдалась лишь у одноклеточных эукариотов, приводя к паразитному либо симбиотическому образу судьбы. Мы информируем о первом случае многоклеточного эукариота, что утратил солидную часть его дыхательной способности”, сообщил врач Мейер.Более ранние изучения высказали предположение, что геномы в клеточных электростанциях, известных как митохондрии разновидностей Viscum, утратили комплекс генетического кода I подъединиц.

Это было первое среди многоклеточных эукариотов. Но это не было подтверждение, что омела испытала недочёт в комплексе в целом.

Была возможность, что комплекс генетического кода я был передан от митохондрий в ядерный геном.“Это — возможность, которая заслуживает предстоящего расследования”, сообщил врач Браун.

“Митохондрии вторых паразитных видов растений должны быть изучены, дабы выяснить, характерно ли сокращение дыхательной свойстве для омелы”, добавил врач Мейер.


11 комментариев

  1. Кум решил успокоить кума? Мощное движение Украинский Выбор, состоящее из Медведчука и его пресс-секретаря, сказало свое веское слово!

Добавить комментарий