Естественный отбор Все еще Происходит в современном Народонаселении, Основное Генетическое Исследование Находит

отбор

Генетические варианты, которые связаны с заболеванием Альцгеймера и тяжелым курением, менее нередкие у людей с более долгой длительностью судьбы, предполагая, что естественный отбор избавляется от этих негативных вариантов в некоем населении, в соответствии с анализу геномов 210 000 человек в Соединенных Штатах и Англии.“Отечественное глобальное познание адаптации в людях ограничено косвенными статистическими выводами из образцов наследственной изменчивости, каковые чувствительны к прошлым давлениям выбора”, растолковали авторы.

Выделились два трансформации мутации уровня населения. В дамах старше 70 исследователи видели понижение частоты гена ApoE4, связанного с заболеванием Альцгеймера, совместимой с более ранним изучением, показывающим, что дамы с одной либо двумя копиями гена склонны умирать задолго до тех без него.

“Может произойти так, что у мужчин, каковые не несут эти вредные мутации, возможно больше детей, либо что женщины и мужчины, каковые живут продолжительнее, смогут оказать помощь с их внуками, улучшив их шанс выживания”, сообщили соавтор врач Молли Прзеуорски, эволюционный биолог в Колумбийском университете.“Мы ввели способ, что разрешил нам конкретно замечать длящийся выбор в людях, выяснив генетические варианты, каковые затрагивают выживание к данному возрасту”.

“Большая часть линия выяснено десятками к сотням мутаций, а также в громадной выборке как данный, их эффект на выживание возможно тяжело видеть”.“Окружающая среда всегда изменяется.

Черта, которая связана с более долгой длительностью судьбы в одном населении сейчас, больше может не быть нужной пара поколений с этого времени либо кроме того в другом современном дневном населении”, сообщил Мостэфэви.Mostafavi и др. отыскал понижение некоторых вредных генетических мутаций у продолжительнее живших людей. Кредит изображения: Дэррил Леджа, NHGRI / CC 2,0.Геномная революция разрешила биологам видеть процесс естественного отбора в действии, делая генетический проект сотен тысяч людей дешёвым для сравнения.

Ученые нашли, что склонность к высокому холестерину и LDL (нехороший) холестерин, большой BMI и заболевание сердца была связана с более маленькими длительностями судьбы. До меньшей степени склонность к астме была кроме этого связана с более ранней смертью.

Новые благоприятные черты развиваются, в то время, когда генетические мутации появляются, каковые предлагают край выживания. Так как оставшиеся в живых каждого поколения передают те удачные мутации, мутации и их адаптивные черты распространены больше в населении в целом.

Они кроме этого нашли, что генетически предрасположенные к отложенной половой зрелости и рождению ребенка жили продолжительнее — однолетняя задержка половой зрелости понизила уровень смертности на 3 — 4% в обоих женщинах и мужчинах; однолетняя задержка рождения ребенка понизила уровень смертности на 6% в дамах.Громадная мощность анализа должна была найти другие варианты, имел, они существовали. Это предполагает, что выбор произвел чистку аналогичных вариантов от населения, кроме того те, каковые действуют позднее в жизни как ApoE4 и гены CHRNA3.

Они были поражены отыскать всего две неспециализированных мутации через целый геном человека, это в громадной степени воздействует на выживание.Не глядя на то, что смогут потребоваться миллионы лет для сложных линия, дабы развиться, говорят люди разрешения, дабы идти на двух ногах, сама эволюция происходит с каждым поколением, так как адаптивные мутации становятся более нередкими в населении.Отслеживая падение и относительный взлёт определенных мутаций через поколения людей, ученые смогут вывести, какие конкретно черты распространяются либо истощаются.

Исследователи берут результаты в качестве доказательств, что генетические варианты, каковые воздействуют на изобилие, развиваются в некоем населении США и Англии. Но они предостерегают, что окружающая среда играет роль, кроме этого, так, дабы черты, каковые желательны сейчас, имели возможность не быть в другом населении либо в будущем.“Мы применили отечественный подход к родителям и когорте ГЕРЫ английских участников Биобанка”.

Они видели подобное понижение, начиная в среднем возрасте, в частоте мутации в гене CHRNA3, связанном с тяжелым курением в мужчинах.Дабы обойти это, команда изучила комплекты мутаций, которые связаны с 42 неспециализированными чертами, от высоты до индекса массы тела (BMI), и для каждого человека в изучении, выяснила, какую сокровище черты они предскажут на базе их генетики, и воздействовало ли это на выживание.

В широкомасштабном изучении исследователь Колумбийского университета Хэхэменеш Мостэфэви и сотрудники проанализировали геномы 60 000 человек европейской родословной (когорта ГЕРЫ) genotyped Кайзером Пермэнентом в Калифорнии и 150 000 человек в Англии genotyped через английский Биобанк.Результаты изданы в издании PLoS Biology.


14 комментариев

  1. Нужно вводить эту проктитку повсеместно … Изолировать парачников. А то посмотрите на ХУ..ЛА — запад ненавидит, а дочска в Лондоне живет — нах выселить и не пускать за границы резервации — парачки

Добавить комментарий