Естественный отбор удалил много неандертальских генов из генома человека, говорят ученые

отбор

Согласно данным команды исследователей в Калифорнийском университете, Дэвиса, лишь небольшой процент Неандертальской ДНК присутствует в геномах современных людей, из-за того, что по окончании межпородного скрещивания естественный отбор удалил громадные количества ‘нехороших’ Неандертальских генных вариантов.Неандертальцы разделились от отечественных африканских предков более чем 500 000 годов назад и жили в Средней Азии и Европе до пара десятков тысяч лет назад.Реконструкция Неандертальца. Кредит изображения: Неандертальский Музей.

По окончании того, как переданный в геном человека, но, эти аллели стали подвергающимися естественному отбору, что был более действенным при более бессчётном народонаселении и удалял эти генные варианты со временем.Работа кроме этого подтверждает прошлые сообщения, что у обитателей Восточной Азии были пара более большие начальные уровни Неандертальской родословной, чем европейцы.Они нашли, что естественный отбор удалил большое количество Неандертальских аллелей из генома, что, быть может, имел мягко отрицательные эффекты.

“Отечественные результаты совместимы со сценарием, где Неандертальский геном накопил большое количество слабо вредных вариантов, по причине того, что выбор не был действенным при маленьком Неандертальском населении. Те варианты вошли в народонаселение по окончании гибридизации. в один раз в более бессчётном народонаселении, те вредные варианты медлительно очищались естественным отбором”, сообщил врач Джурик.Чтобы выяснить, как современные люди утратили собственный Неандертальский генетический материал и как Неандертальцы и люди остались хорошими, врач Джурик и соавторы создали новый способ для оценки средней силы естественного отбора против Неандертальского генетического материала.“Некое время сейчас мы знали, что Неандертальцы и люди скрестились.

Многие азиаты и европейцы — наряду с другим неафриканским населением — являются потомками тех гибридов”, сообщил врач Иван Юрик, исследователь в Экологии и Отделе Эволюции и Центра Биологии Населения в Калифорнийском университете, Дэвисе и ведущем авторе на текущем изучении.Благодаря примерам ДНК, восстановленным от многих окаменелостей, у нас имеется достаточно данных по Неандертальскому геному, дабы выяснить их гены среди отечественных.“Главное открытие отечественного изучения пребывает в том, что текущие уровни Неандертальской родословной в современных людях происходят частично из-за долговременных различий в человеческих и Неандертальских численностях населения”, растолковал врач Джурик.“Размер народонаселения исторически был намного больше, и это принципиально важно, поскольку выбор более действен при удалении вредных вариантов в большой части населения.

Исходя из этого слабо вредные варианты, каковые имели возможность сохраниться в Неандертальцах, не могли сохраниться в людях”.В то время, когда анатомически современный Человек разумный уехал из Африки примерно 50 000 — 80 000 лет назад и распространился через Азию и Европу, они скрестились с Неандертальцами.

Сейчас, Неандертальские гены составляют лишь 1-4% генома людей европейской родословной, мало более распространенной у людей восточноазиатского происхождения, и практически отсутствуют у людей африканской родословной.Первые гибридные потомки были бы, в среднем, 50/50 соединением современных людских и Неандертальских генов, и имели возможность тогда породить себя с современными людьми, Неандертальцами либо вторыми гибридами.“Прошлая работа продемонстрировала, что по окончании гибридизации большое количество Неандертальских генных вариантов были утрачены от современного народонаселения из-за выбора. Мы желали лучше осознать обстоятельства данной утраты”, сообщил врач Джурик.

Команда оценивает, что эти генные трансформации смогли сохраниться в Неандертальцах, по причине того, что у них была гораздо меньшая численность населения, чем люди.“Мы считаем, что это простое объяснение может составлять пример Неандертальской родословной, которую мы видим сейчас на протяжении генома современных людей”.

Результаты были изданы онлайн 8 ноября 2016 в издании PLoS Genetics.


13 комментариев

  1. Да мне то как раз пофиг что будет с вами … удивлен тем как вам безразлично свое будущее… ху..ло вас гнобит — вы терпите… удивительно!

  2. Если б нашли антидот — уже б выписали. Один из разработчиков — он может теорию разрабатывал. А срацея уже была поймана на отравлении Литвинова — так что рецедив. Даже если не она — покуй, прециндент был

  3. Власти города Копейск в Челябинской области пообещали до мартовских праздников убрать улицы поселка Вахрушево, которые покрылись многосантиметровым слоем фекалий.

Добавить комментарий