Естественный отбор стимулирует эволюцию цветов птицы, говорят ученые

цвет

В интернациональном изучении эволюции окраски оперения птицы команда ученых во главе с доктором наук Питером Данном Висконсинского-университета-Милуоки отыскала, что, тогда как у птиц мужского пола довольно часто имеется более броские перья, чем дамы, эти два пола прибывали ближе совместно в цвете с течением времени, дабы смешаться с их средой и скрыться от хищников.“Не смотря на то, что большая часть изучений оперения птицы сосредотачивается на двухцветности (форма сексуального диморфизма, по которому мужчины и дамы отличаются в цвете), эволюционное изменение значительно чаще приводило к подобному, а не разному, оперению в женщинах и мужчинах. Отечественное изучение говорит о том, что поведение и экология стимулируют цвет обоих полов, и это не происходит из-за полового отбора”, сообщили исследователи.Малая райская птица (незначительный Paradisaea) была одной из 977 разновидностей, изученных доктором наук Питером Данном и его сотрудниками в Висконсинском-университете-Милуоки в интернациональном изучении эволюции цветов птицы.

Кредит изображения: Реза Прэтама / CC – SA 2.0.“В то время, когда полы стали более подобными в цвете, они сделали так по обстоятельствам естественного отбора.

В то время, когда цветной промежуток увеличился, он имел отношение больше к половому отбору”, сообщили исследователи.Команда кроме этого отыскала, что птицы мужского пола с многократными ассистентами в действительности склонны быть более унылыми в цвете, чем их коллеги-дамы.

Тёмные дрозды с красными крыльями мужского пола, к примеру, смогут иметь до дюжины ассистентов, но менее красочны, чем их жены.его коллеги и Профессор Данн собрали эти от 977 видов птиц (примерно 10 процентов всех видов птиц) из шести музеев В США и Австралии.

Они взглянуть на шесть экземпляров – трех мужчин и трех дам – каждой разновидности.“Обстоятельство этого пребывает в том, что у мужчин в этих разновидностях довольно часто имеется большое количество тёмного оперения”, растолковал доктор наук Данн.

Ученые проанализировали эти, назначив каждой птице цветовое ответ на базе оттенка и шкал яркости. Они изучили цвет оперения довольно десяти мер естественного и полового отбора .“Громадное изучение сосредоточилось о том, как цвет оперения связан со сцепляющимся успехом, в особенности в мужчинах, так, это должно, нужно сохранять надежду, вынудить исследователей думать больше о том, как цвет затрагивает выживание, в особенности хищничество и добывающий продовольствие успех, в обоих полах”, сообщил доктор наук Данн.

Результаты появляются в работе, опубликованной онлайн 27 марта в издании Science Advances.


8 комментариев

  1. А ты стрелял когда нибудь из автомата, что так компетентно заявляешь про "такие очереди"? Очереди вполне нормальные – 2-3 патрона, весьма профессионально.

Добавить комментарий