ESO сфотографированная открытая группа NGC 2100

Новый Технологический Телескоп ESO захватил изображение открытой группы NGC 2100. Данной блестящей звездной группе примерно 15 миллионов лет, и расположенный в Громадном Магеллановом Облаке, соседней спутниковой галактике Млечного пути. Несколько окружена, пылая газовой от соседней Туманности Тарантула.

Цвета, каковые появляются в туманностях, зависят от температур звезд, освещающих их. Тёплые юные звезды в Туманности Тарантула, каковые лежат в группе RMC 136 суперзвезды, выше и направо от этого изображения и достаточно сильны, дабы вынудить кислород пылать обнаруживающимся как светло синий туманность на данной картине. Ниже 2100 NGC красный жар показывает либо что внешние пределы влияния тёплых звезд RMC 136 были достигнуты, либо что кулер, и более ветхий, звезды, каковые лишь в состоянии взволновать водород, есть главным влиянием в этом регионе.

Звезды, каковые составляют 2100 NGC, более ветхие и менее энергичные, и следовательно связали минимальную туманность с ними.Звездные группы – группы звезд, каковые сформировались в то же самое время из единственного облака газа и пыли. Звезды с самым массовым имеют тенденцию формироваться в центре группы, тогда как те с меньшей массой господствуют над внешними регионами. Это, наровне с громадным числом звезд, сконцентрированных в центре, делает середину группы более яркой, чем внешние регионы.

Эта новая картина была создана с действий на пара разных цветных фильтров на Новом Технологическом Телескопе в La Silla Observatory ESO в Чили. Звезды отображают их естественными цветами, тогда как свет от пылающего ионизированного водорода, отображенного тут красным, и кислород, отображенный синим, наложен.Звездная несколько NGC 2100 в Громадном Магеллановом Облаке (ESO)

NGC 2100 – открытая несколько, что свидетельствует ее звезды, довольно вольно связаны силой тяжести. Этим группам измерили длительность судьбы в десятках либо много миллионов лет, потому, что они в итоге рассеиваются через гравитационное сотрудничество с другими телами. Шаровидные группы, каковые выглядят подобными нетренированному глазу, содержат еще большое количество более ветхих звезд и намного более хорошо связаны, и тем самым имейте намного более долгую длительность судьбы: большое количество шаровидных групп были измерены, дабы быть практически столь же ветхими как сама Вселенная.

Так, тогда как 2100 NGC имел возможность бы быть более ветхим, чем его соседи в Громадном Магеллановом Облаке, это – все еще мальчик по стандартам звездных групп.


2 комментариев

Добавить комментарий