Eotrachodon orientalis: Новые Обнаруженные Виды Динозавров с клювом утки

Команда палеонтологов нашла новый вид примитивного динозавра с клювом утки, названного Eotrachodon orientalis, в Алабаме.В соответствии с работе, опубликованной онлайн несколько дней назад в Издании Позвоночной Палеонтологии, это – один из самых ветхих hadrosaurids (почти всегда известный как динозавры с клювом утки) узнаваемый и единственный hadrosaurid от Appalachia (настоящий момент восточная Северная Америка) с сохраненным черепом.“В течение приблизительно 100 миллионов лет динозавры не смогли пересечь данный барьер”, сообщил врач Юн Эберсоул из Научного центра Маквана.

Eotrachodon orientalis: покинутое боковое представление о собранном черепе. Кредит изображения: Альберт Прьето-Маркес и др.“Открытие Eotrachodon orientalis предполагает, что динозавры с клювом утки, порожденные в Appalachia и рассеянные по вторым частям мира в какой-то момент по окончании фарватера, понизились, открыв сухопутный коридор для западной Северной Америки”.

На протяжении Верхнего мелового периода, “Северная Америка была поделена пополам 1 000-мильным океаном, что соединил Мексиканский залив с Северным Ледовитым океаном”, сообщили ученые. “Эта масса воды создала два американских континентальных массива, Laramidia на запад и Appalachia на восток”.“Область того, что вычисляли Appalachia, мало более широка, чем, что мы именуем Appalachia сейчас. Это началось приблизительно в Алабаме и Джорджии и протянуло всецело север в Канаду”.Rremains Eotrachodon orientalis демонстрируются в Научном центре Маквана.

Кредит изображения: Юн Эберсоул, Научный центр Маквана.“У данной вещи был громадной страшный шнобель”, сообщил доктор наук Эриксон.Фоссилизируемый скелет Eotrachodon orientalis, включая череп, пара баз, частичную тазовую кость и пара костей от конечностей, был первоначально отыскан энтузиастами окаменелости вместе с ручьем под Монтгомери, округом Монтгомери, Алабамой, юго-восточными Соединенными Штатами.Динозавр в основном шел на его задних ногах, не смотря на то, что он имел возможность сократиться на всех четырех, дабы пастись на фабриках с его зубами размола и имел чешуйчатую наружность.

Но то, что помещает его раздельно, – то, что у этого был громадной гребень на его носу.Измеряя примерно 25 футов (7,6 м) продолжительно, Eotrachodon orientalis жил примерно 83 миллиона лет назад в Верхнем меловом периоде.

“Это – вправду серьёзное животное в сообщении нам, как они были и как они распространяются во всем мире”, сообщил член команды доктор наук Грегори Эриксон Университета штата Флорида.“Они просто должны были выйти из острова”, добавил доктор наук Эриксон. “Оттуда, они стали коровами мелового периода”.


14 комментариев

Добавить комментарий