Entelognathus: палеонтологи находят губочную рыбу на 419 миллионов лет

Команда палеонтологов из Китая, Соединенных Швеции и Штатов отыскала прекрасно сохранившуюся окаменелость старой рыбы, которая жила в том, что есть сейчас Китаем примерно 419 миллионов годов назад на протяжении Последнего силурийского периода.Врач Чжу сказал, что тщательная работа лаборатории в 2011 представила собственный отличное сохранение для убедительного свидетельства подобные osteichthyan крайние челюстные кости в placoderm.Как второй placoderms, у Entelognathus были бронированные пластины, но у этого кроме этого были более продвинутые челюстные кости – изюминке, ранее увиденные лишь в Osteichthyes (костистые рыбы).Рыба, названная Entelognathus primordialis, была placoderm 20 см длиной – потухший класс рыб с покрытием брони, первых известных животных, каковые разовьют подлинные челюсти.

Окаменелость была собрана из Формирования Kuanti около Куджинг-Сити, провинции Юньнань.“Перед его подготовкой в лаборатории мы не обратили особенное внимание на данный экземпляр”.

“В случае если челюсти Entelognathus не были светло сформулированы с броней и черепом ствола как много экземпляров от того же самого горизонта, мы, возможно, назначаем им на рыбу osteichthyan”.“Экземпляр голотипа Entelognathus был отыскан в 2010, но большая часть экземпляра было похоронено в матрице в области”, растолковал врач Минь Чжу от Университета Палеоантропологии и Позвоночной Палеонтологии, китайской Академии наук, которая есть ведущим автором статьи, информируя об открытии в издании Nature.Жизненное восстановление Entelognathus primordialis.

Кредит изображения: © Brian Choo, gogosardina.deviantart.com.Наверх: трехмерно сохраненный экземпляр Entelognathus primordialis с броней и головой ствола в боковом представлении. Шкала – 1? cm.

Основание: жизненное восстановление Entelognathus primordialis. Кредит изображения: Минь Чжу и др.

По словам палеонтологов, открытие Entelognathus воображает свидетельства для эволюционной связи между placoderms и костистыми рыбами, и регулирует познание ранней эволюции gnathostomes (отчитанные позвоночные животные).


7 комментариев

Добавить комментарий