Единственные птицы более здоровы, чем те в парах, говорят орнитологи

более

Согласно данным команды орнитологов во главе с ученым Венского университета Дидоне Фрихерио, откладывая яйца и разводя птенцов может иметь отрицательный эффект на здоровье птиц.Наложение яйца, как мы знаем, энергично дорогостоящее и ограничивающий фактор для родительского фитнеса.

Исходя из этого более большой груз паразита в дамах если сравнивать с мужчинами мог быть результатом уменьшенной иммунной совокупности в ответ на физические требования наложения яйца.“Результаты предполагают, что социальное поведение, физиология и бремя паразита связаны сложным методом.

И это возможно причиной не только у птиц, но и у социальных позвоночных животных в целом”.Ученые нашли, что птицы, каковые были в парах, выделили более высокое количество фекальных образцов, содержащих яйца паразита, чем единственные птицы, указав, что они менее здоровы. И дамы почти всегда выделяли больше этих яиц нематоды, чем мужчины.Северный Лысый Ибис (Geronticus eremita) в Венском Зоопарке, Австрия.

Кредит изображения: Роберт Ф. Тоблер / CC – SA 3.0.“Большой груз паразита в соединенных Северных Лысых людях Ибиса в отечественном изучении подчеркивает высокие энергичные требования к обоим полам на протяжении воспроизводства и выращивания птенца, которое может со своей стороны затронуть их иммунную совокупность”, сообщила ведущий создатель изучения врач Клаудия Вашер Англии Университет Раскина.

Результаты, изданные онлайн в Издании Орнитологии, предполагают, что высокие инвестиции в производство яйца воздействуют на уход к птенцам зараженной паразитами дамой, приводя к сокращенному количеству неоперившихся юнцов.Весьма интересно, данный пример, всецело поменянный, смотря на число неоперившихся юнцов — штриховка птенцов и отъезд гнезда, с птицами, выделяющими меньше паразитов, имеющих более высокое количество неоперившихся юнцов.Исследователи кроме этого нашли это, чем более высокое количество яиц ибиса положенная дама, тем более высокое количество яиц паразита было обнаружено в их фекальных примерах.

Врач Фрихерио и ее сотрудники изучили здоровье колонии и социальные взаимодействия Северного Лысого Ибиса (Geronticus eremita) – социально моногамной и круглогодичной колониальной птицы — на Научно-исследовательской станции Конрада Лоренца в Австрии.“Северный Лысый Ибис критически подвергается опасности и без того лучшее познание того, как затраты на репродуктивную продукцию влияния воспроизводства имели возможность оказать помощь поддержать программы сохранения и его реинтродукцию в дикую местность”.


8 комментариев

  1. Россия – это пистец шахтам и металлургии в Донбассе, а потом уже дешевое сырье и рынок сбыта, когда сбывать будет нечего.

  2. Это-же просто охоенеть, сколько! Только потерявши голову по волосам не плачут. Сколько еще потеряли, что попу им не стали заносить – ужоснах!

Добавить комментарий