Двойная суперкрупная обнаруженная система черной дыры

Обсерватория рентгена XMM-ньютона ЕКА применения астрологов нашла, впервой, несколько суперкрупных черных дыр в орбите приятель около приятеля в простой галактике.10 июня 2010 врач Фукунь Лю из Пекинского университета в Китае с сотрудниками выяснил приливное событие разрушения в галактике SDSS J120136.02+300305.5 (J120136, в случае если кратко). Они просматривали эти для таких событий и наметили последующие наблюдения лишь пара дней спустя с XMM-Быстрым спутником и ньютоном НАСА.

“Это совершенно верно, что Вы ожидали бы от пары суперкрупных черных дыр, вращающихся приятель около приятеля”, сообщил врач Лю, что есть ведущим автором изучения, размещённого в Астрофизическом Издании (версия arXiv.org).Врач Лю отыскал, что две вероятных конфигурации были вероятны воспроизвести наблюдения за J120136.Будучи этим завершением, будущее данной сравнительно не так давно найденной пары черной дыры запечатана. Они излучат собственную орбитальную энергию на большом растоянии, неспешно растя совместно, до примерно через два миллиона лет они сольются в единственную черную дыру.

Чувство этого живописца показывает двойную суперкрупную совокупность черной дыры в галактике SDSS J120136.02+300305.5. Кредит изображения: ЕКА / К. Карро.Галактика все еще проливала рентген в космос.

Это походило совершенно верно на приливное событие разрушения, вызванное суперкрупной черной дырой, но потому, что они с каждым днем отслеживали медлительно исчезающую эмиссию, что-то необычное случилось. Рентген упал ниже обнаружимых уровней между днями 27 и 48 по окончании открытия.

Тогда они снова показались и продолжили следовать за более ожидаемым исчезающим уровнем, как словно бы ничего не случилось.Большая часть больших галактик во Вселенной, как думают, питает по крайней мере одну суперкрупную черную дыру в собственном центре.

Две суперкрупных черных дыры – дымящееся оружие, которое галактика слила с другим. Так нахождение двойных суперкрупных черных дыр может сообщить астрологам о том, как галактики развились в их размеры и современные формы.

Во втором ответе главная черная дыра была примерно миллионом солнечных весов и в круглой орбите.В первом главная черная дыра содержала 10 миллионов солнечных весов и вращалась черной дырой примерно миллиона солнечных весов в эллиптической орбите.Сейчас, в то время, когда астрологи нашли этого первого кандидата на двойную черную дыру в неподвижной галактике, поиск неизбежно включен для больше. Это обнаружение кроме этого поощрит интерес к сети телескопов, каковые ищут целое небо приливные события разрушения.

Сейчас лишь пара кандидатов на родные двойные суперкрупные черные дыры были отысканы. Все находятся в активных галактиках, где они всегда разрывают газовые тучи в прелюдии к сокрушению их из существования. В ходе разрушения газ нагрет так, что это сияет во многих длинах волны, включая рентген. Это дает галактике необычно броский центр и ведет к ней именуемый активным.

И в том и другом случае разделение между черными дырами было довольно мелким – примерно 2 тысячных части светового года. Это о ширине отечественной Нашей системы.

“Когда мы нашли тысячи приливных событий разрушения, мы можем начать извлекать надежную статистику об уровне, по которому сливаются галактики”, сообщила соавтор изучения врач Стефани Комосса меха Макса-Планка-Университета Radioastronomie в Бонне, Германия.

10 комментариев

  1. Лавров жалуется ху..лу:
    – Владимир Владимирович, мне в Болгарии кричали «Путин ху..ло!»
    – Больше не езди туда, где нас хорошо знают.

  2. Главное, не проекты, потому что тут говорить не о чем, а словоблудие вокруг этих *проектов*. Кстати, как-то сомнительно строить Силу Сибири через Украину. А что еще *строится* мимо Украины?

Добавить комментарий