ДВИЖЕНИЯ NOAA 16 захватов метеорологического спутника его первые изображения земли

noaa

Перемещения NOAA 16 (раньше узнаваемый, в то время, когда ИДЕТ-R), первый космический корабль в новой серии выстроенных НАСА, продвинутых геостационарные метеорологические спутники, отправили первые изображения с высоким разрешением из его Современного Блока формирования изображений Основания.Данный сложный цветной полный диск видимое изображение Западного полушария был захвачен от ПЕРЕМЕЩЕНИЙ NOAA 16 спутников 15 января 2017.

Кредит изображения: NOAA / НАСА.Инструмент Advanced Baseline Imager (ABI) спутника может обеспечить полное изображение Почвы каждые 15 мин. и одни из континентальных США каждые 5 мин..

У этого имеется свойство предназначаться для региональных областей, где жёсткая погода, ураганы, пожары, извержения вулканов либо второе высокое действие экологические явления происходят так же довольно часто как каждые 30 секунд.“В следствии синоптики смогут выпустить более правильные, своевременные, и предупреждения и надёжные часы, и дать лучшую данные начальникам действий в чрезвычайной обстановке и вторым лицам, принимающим решения,”.

“Образы с высоким разрешением от ПЕРЕМЕЩЕНИЙ 16 обеспечат более острые и более подробные изображения страшных погодных совокупностей и продемонстрируют изюминке, каковые, быть может, пропустили прошлые инструменты, и стремительный освежительный напиток этих изображений разрешит нам осуществлять контроль и предвещать эволюцию этих совокупностей более совершенно верно”, сообщил врач Луи Акселлини, директор Национальной метеорологической работы NOAA.ABI покрывает Почву на пять времен стремительнее, чем ток NOAA ИДЕТ блоки формирования изображений и имеет вчетверо большее пространственное разрешение, разрешая метеорологам видеть меньшие изюминки погодных систем и атмосферы Земли.

От его центрального размещения, ИДЕТ 16, захватил это изображение западной части береговой полосы Соединенных полуострова и Штатов Бэджа в Мексике. Кредит изображения: NOAA / НАСА.“Наблюдение этих первых изображений от ПЕРЕМЕЩЕНИЙ 16 есть основополагающим моментом для инженеров и команды учёных, каковые трудились, дабы принести спутник, дабы начать и сейчас готовы изучить новые погодные возможности прогнозирования с этими данными и образами”, сообщил врач Стивен Волз, ассистент администратора NOAA для Информационных услуг и Спутника.“Поразительно броские образы — все, на что мы сохраняли надежду на базе отечественных тестов перед запуском”.

НАСА начало, ИДЕТ-R 19 ноября 2016 со Станции ВВС мыса Канаверал во Флориде, и это было переименовано, ИДЕТ 16, в то время, когда это достигло орбиты.ИДЕТ 16, сейчас замечает планету от экваториального представления на примерно 22 300 миль выше поверхности.Сахарский Слой Пыли возможно разен на ультраправом краю этого изображения Почвы.

У этого сухого воздуха от побережья Африки смогут быть действия на формирование и тропическую интенсивность циклона. Кредит изображения: NOAA / НАСА.“Мы сохраняем надежду эксплуатировать эти новые изображения, наровне с отечественными партнерами в сообществе метеорологии, максимально применять данный фантастический новый спутник”.

Дабы видеть галерею первых изображений ИДТИ-16, посетите сайт Информационной службы и Спутника NOAA.


9 комментариев

Добавить комментарий