Две новых суперземных экзопланеты, обнаруженные вокруг соседней звезды HD 7924

Команда астрономов, применяющих три наземных телескопа В США, нашла две суперземли около соседней звезды, известной как HD 7924.“Мы первоначально применяли APF как простой телескоп, не ложась дремать всю ночь, ища звезду, дабы играться ключевую роль. Но мысль разрешить компьютеру забрать изменение кладбища была более привлекательной по окончании месяцев маленького сна.

Так, мы написали ПО, дабы заменить нас роботом”, добавил начальник группы Бенджамин Фалтон из Университета Hawai? я.Automated Planet Finder (APF) и Обсерватория Keck проследили орбиты планет за многие годы, применяя способ Doppler. Непроизвольный Светоизмерительный Телескоп сделал решающие измерения яркости 7924 HD, дабы обеспечивать правомерность открытий планеты.

Но сейчас новые наблюдения от Автоматизированного Телескопа Искателя Планеты в Обсерватории Облизывания в Калифорнии, Обсерватории В. М. Кека на Maunakea, Hawai? я и Непроизвольный Светоизмерительный Телескоп в Обсерватории Фэрборна в Аризоне, продемонстрировали, что имеется по крайней мере три экзопланеты, вращающиеся около HD 7924.Астрологи уже знали, что была по крайней мере одна экзопланета, вращающаяся около данной звезды: они нашли HD 7924b – суперземля с массой в 9.2 раза больше чем это Почвы и орбитальный период 5,4 дней – в 2009.В честь Кена и пожертвований Глории Леви, что помог уменьшить строительство спектрографа на APF и поддержал Лорена Вайса, астрологи неофициально назвали совокупность HD 7924 ‘Леви Планетарная Совокупность’.

Астрологи нашли их, найдя колебание HD 7924 как планеты, около которых вращаются, и надели звезду гравитационно.HD 7924 – 7-я звезда K-карлика величины с радиусом примерно на 78 процентов больше чем это Солнца.

Это находится в созвездии Кассиопея, приблизительно 54 световых года на большом растоянии.“Новое средство APF предлагает метод ускорить поиск планеты.

Планеты смогут быть найдены, и их орбиты прослежены намного более скоро, из-за того, что APF – особое средство, которое машинально ищет планеты любая ясная ночь”, сообщил член команды Лорен Вайс из Калифорнийского университета, Беркли.Это изображение показывает соседнюю звезду HD 7924.

Кредит изображения: Centre de Donnees astronomiques de Strasbourg / SIMBAD.Планетарная совокупность HD 7924. Кредит изображения: Карен Терэмура / Бенджамин Фалтон / ММ IFA.Эти дополнительные экзопланеты – у HD 7924 c и d – имеется массы в 7.9 и 6.4 раза больше чем это Почвы и орбитальные периоды 15,3 и 24,5 дней.

Бумага, воображающая открытие HD 7924 c и d, была принята для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

9 комментариев

  1. Так и не хер зудеть про какие-то еще пункты, пока нет контроля границы, каким бы он не стоял. Может еще и прекращение огня пора перенести на последнее место? С вас станется.

Добавить комментарий