Две экзопланеты найденная орбитальная двойная звездная система Кеплер-47

Интернациональная команда НАСА применения астрологов Космический телескоп Кеплера нашла первую транспортирующую транзитом circumbinary систему мультипланеты.Совершенно верно так же, как домашний мир Люка Скайуокера Татуина эти две планеты в совокупности по имени Кеплер-47 владеют двойным закатом, потому, что они окружают несколько звезд.

Команда нашла планеты, осуществляя контроль не сильный понижение яркости, произведенной, в то время, когда обе планеты проезжают транзитом через собственные звезды хозяина.Чувство живописца от совокупности Кеплера-47 (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / T.Pyle)Так как обе планеты небольшие, они гравитационно не нарушают звезды либо друг друга в известной мере. Следовательно их массы не смогут быть конкретно измерены.

Но астрологи смогут установить верхние границы к своим весам, продемонстрировав, что эти мелкие объекты – само собой разумеется, планеты, и не коричневый затмевает. На базе их размера у внутренних и внешних планет, возможно, имеется массы примерно в 8 и 20 раза больше чем это Почвы, соответственно.

Внутренняя планета – Кеплер-47б – лишь втрое более большой в диаметре, чем Почва и вращается около звездной пары каждые 49 дней.Эта диаграмма сравнивает отечественную собственную Солнечную совокупность с Кеплером-47, совокупность двойной звезды, содержащая две планеты, одно орбитальное в пригодной для жилья территории (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Т. Пайл)“Временные промежутки между их продолжительностью и транзитами смогут измениться значительно от дней до часов, и исходя из этого очень правильные и практически постоянные наблюдения с Кеплером были фундаментальны”.Что еще более принципиально важно, орбита внешней планеты помещает планету прекрасно в том, что астрологи именуют пригодной для жилья территорией – регион около звезды в земной планете, у которой могла быть жидкая вода на ее поверхности.

Внешняя планета – Кеплер-47к – есть примерно 4,5 раза размером Почвы, мало более большой, чем Уран, и вращается около звезд каждые 303 дня. Это делает внешнюю планету планетой транспортирующего транзитом самого долгого периода сейчас узнаваемый.Эта планетарная совокупность расположена примерно 5 000 световых лет на большом растоянии от Почвы в созвездии Cygnus.

Пара звезд кружится приятель около приятеля каждые 7.5 дней. Одна звезда подобна отечественному Солнцу, тогда как второй маленькая звезда лишь одна треть размер и в 175 раз более не сильный.“Тогда как внешняя планета – возможно, газовая огромная планета и так не подходящая для жизни, громадных лун, в случае если имеется были бы занимательные миры, дабы заняться расследованиями, потому, что они имели возможность возможно питать жизнь”, растолковал соавтор изучения врач Уильям Уэлш из Университета Сан-Диего.“В отличие от единственной планеты, вращающейся около единственной звезды, планеты, кружащиеся около бинарной совокупности счисления, проезжают транзитом через движущуюся цель”, сообщил врач Джером Оросз из Университета Сан-Диего, ведущий создатель изучения, размещённого в Science Express (версия arXiv.org).

“Начиная с примерно одной трети всех звезд либо двойные либо многократные звездные совокупности, нахождение, что планеты в двойных звездных совокупностях имеют очень важные последствия не только для оценки неспециализированных количеств планет, каковые существуют, но для того, как совокупности звездной планеты формируются кроме этого”, сообщил врач Оросз.

7 комментариев

  1. Самое интересное – никто тогда не обещал златых гор россиянам, и не устраивал гонок вооружений и войнушек. Посему и причин паниковать не было.

Добавить комментарий