Два вида окаменелости грызунов, найденных в Чили

Интернациональная команда палеонтологов нашла два древних вида южноамериканских грызунов, включая самую ветхую шиншиллу, открытие, которое обосновывает то, что имело возможность бы быть самыми ранними полями в мире.зубы и Возраст окаменелостей с высокой короной новой шиншиллы и многих вторых млекопитающих в той же самой фауне намекают исследователям, что гористая Равнина реки Tinguiririca была травянистой равниной в то время, в то время, когда обломки от извержения вулкана похоронили их. Это указывает, что чилийские Анды поддержали внешнюю среду равнин примерно за 15 миллионов лет перед тем, как такие экосистемы будут известны на вторых континентах.

Новые экземпляры – Andemys termasi, для которого имя рода свидетельствует “имя разновидностей” и мышь Анд, относится к соседнему городу Termas del Flaco и Eoviscaccia frassinettii, названному по имени покойного Дэниэля Фрассинетти, что был давешним сотрудником, и глава палеонтологии в Национальном музее Чили Естествознания — вторые по возрасту грызуны, когда-либо найденные в Южной Америке. Самые ветхие сравнительно не так давно найдены грызуны на 41 миллион лет из Перу. Новые разновидности отличают от более ветхих грызунов большое количество изюминок их зубов.

Hypsodonty, уровень качества наличия зубов с высокой короной, есть чертой, которая показалась в многократных видах животных, таких как лошади, коровы и козы. Hypsodonty почти всегда интерпретируется как адаптация, которая появилась в ответ на распространение травянистой внешней среды.“Шиншилла Tinguiririca копирует зубной пример, появляющийся у большинства вторых южноамериканских растительноядных животных, таких как Notoungulates – hooved животные, каковые являются сейчас вымершими – в то время.

Данный пример именуют hypsodonty”, сообщил ведущий создатель врач Орнелла Бертран.Две новых разновидности жили около цепи вулканов примерно 32,5 миллиона лет назад в том, что есть сейчас крутыми наклонами равнины реки в чилийских Андах. Изучения зубов старой шиншиллы поддерживают доказательства вторых разновидностей в параллельной фауне, показывающей, что животные населяли открытую и сухую внешнюю среду за 15 миллионов лет перед тем, как поля показались в другом месте в мире.

Команда изучила историю окаменелости, сохраненную в чилийских Андах в течение прошлых 25 лет. В Равнине реки Tinguiririca область около границы Чили и Аргентины в один раз думала, дабы быть неприветливой к окаменелостям из-за господства вулканических пород, исследователи раскрыли много экземпляров, включая два сравнительно не так давно названных вида ранних южноамериканских грызунов.“Новая окаменелость шиншиллы воображает ответственные новые свидетельства, что ранние грызуны присоединились к вторым южноамериканским млекопитающим развивающимися методами совладать с абразивной диетой задолго до лошадей, другие группы и овцы млекопитающего на вторых континентах ‘изобрели’ подобную адаптацию к тому, дабы разбирать их зубное изнашивание более медлительно, съедая твёрдые травы”, сообщил врач Джон Флинн, Куратор Frick Млекопитающих Окаменелости и декан Аспирантуры Ричарда Гилдера в Американском музее естественной истории, что есть соавтором работы, размещённой в американском Музее издания Novitates.

Изображение показывает фоссилизируемую челюсть самого ветхого chinchillid грызуна, Eoviscaccia frassinettii, что связан с современной шиншиллой (М. Эллисон / AMNH)“В дополнение к тому, дабы быть сохраненным в необыкновенных вулканически взятых отложениях новые виды грызунов известны прибытию из того, что есть само собой разумеется одной из самый эффектно красивых и бурных последовательностей окрестностей млекопитающего окаменелости в мире”, сообщил соавтор врач Андрэ Висс из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.


6 комментариев

Добавить комментарий