Два новых вида ящериц Iguanid, обнаруженных в Чили

iguanid

Несколько исследователей во главе с врачом Джейме Тронкозо-Пэлэкайосом Universidad de Chile в Сантьяго обрисовала два новых вида iguanid ящериц от Лагуны Laja, Чили.“Имя разновидностей относится к среде обитания, которая складывается из накоплений магматических пород с Вулкана Antuco, названного ‘шлаком’ от греческого ‘шлака’.

Мы предлагаем Ящерицу Шлака неспециализированного заглавия на английском и Lagarto del escorial на испанском языке”, написали врач Тронкозо-Пэлэкайос и соавторы в статье в издании ZooKeys.Сравнительно не так давно найденные разновидности принадлежат Liolaemus, разнообразному роду южноамериканских ящериц, с на данный момент 245 разновидностями, сгруппированными в два подрода.

Этому вдохновила его имя его местность определенного типа, состоявшая, в основном, из вулканической породы шлака.Первая разновидность, Liolaemus scorialis, происходит лишь в двух окрестностях около Лагуны Laja, регионе Био-Био, Чили.

Liolaemus scorialis, мужчина, в 7 км к СЗ от вершины Вулкана Antuco, около Лагуны Laja, региона Био-Био, Чили. Кредит изображения: Troncoso-Паласьос J и др.Вторая разновидность, названная Liolaemus zabalai, лишь отыскана в среде Лагуны Laja.

Местность типа – близкий Лос Barros, Лагуна Laja, но ученые кроме этого видели экземпляры на пути к Лагуне Laja в двух окрестностях.Liolaemus zabalai, мужчина, около Лос Barros, Лагуны Laja, региона Био-Био, Чили.

Кредит изображения: Troncoso-Паласьос J и др.“Эту разновидность именуют в честь Патрисио Сабалы, менеджера коллекции Колексион де Флоры y Фауна Патрисио Санчес Рейес, Папский Католический университет Чили (SSUC).

Мы посвящаем эту разновидность ему из-за его помощи herpetological изучения в Чили, разрешая нам разглядеть и внести материал в SSUC, и специально для его дружбы”, написали исследователи в газете.


7 комментариев

  1. Гривна просела из за руЗьге ставленников в Украине – бездарных и тупых как и все руЗьге… потому их нах и послали …. к себе на родину – в парашу. А вот нефть просела из за тупых, деградировавших до уровня животных крыинашей…

Добавить комментарий