Древняя блоха, возможный предок бубонной чумы, найденной сохраненный в доминиканском янтаре

блоха

Врач Джордж Пойнэр младший из Университета штата Орегон отыскал фоссилизируемую блоху, несущую древние coccobacillus бактерии. Об открытии заявили в последнем выпуске Издания Медицинской Энтомологии.Если бы вправду бактерии окаменелости связаны с бактериями чумы, открытие продемонстрировало бы, что данный бич, что убил больше чем половину населения Европы в 14-м веке, в действительности был около в течение миллионов лет прежде, каковые, отправились около большой части мира и предшествуют людской роду.

“Я совершил большое количество времени, ища вредоносные бактерии, каковые направлены насекомыми в янтаре. Я был полностью взволнован, в то время, когда мы нашли вредоносные бактерии в блохе в анальной области”, сообщил врач Пойнэр.“Они – coccobacillus бактерии; они увидены и в пруте и практически в сферических формах; и подобны тем из Yersinia pestis.

Из патогенных бактерий, переданных блохами сейчас, лишь, у Yersinia имеется такие формы”.“И в данной окаменелости, присутствие аналогичных бактерий в сушеной капельке на хоботе блохи согласовывается с способом передачи бактерий чумы современными блохами”.Врач Пойнэр сделал вывод, что блоха, названная Atopopsyllus подергиванием мышц, совсем не хорошо знакома с наукой.

Это было сохранено в части янтаря на 20 миллионов лет от янтарных шахт в северной горной цепи Кордильеры Септентрайонэл Доминиканской Республики.Но сейчас имеется пара напряжений Yersinia pestis, и имеется доказательства, что прошлые вспышки данной заболевания были позваны все еще разными напряжениями, кое-какие из которых потухшие сейчас.

Atopopsyllus подергивание мышц может нести доказательства наследственного штамма бубонной чумы (Yersinia pestis). Кредит изображения: Джордж Пойнэр младший“Его главные изюминки столь необычные, что это заслуживает собственного собственного рода”, сообщил врач Пойнэр.

И в действительности, род именует ученого, относился к средствам насекомого ‘необычная блоха’ на греческом языке.Эти результаты находятся в конфликте с современными геномными изучениями, показывающими, что позвоночный чумой блохой цикл развился лишь за прошлые 20 000 лет, а не 20 миллионов.Экземпляр кроме этого показывает связь между патогенными микроорганизмами и насекомыми.

“Не считая физических черт бактерий окаменелости, каковые подобны бактериям чумы, их расположение в прямой кишке блохи, как мы знаем, происходит у современных бактерий чумы”, сообщил врач Пойнэр.“Мы нашли бактерии, у которых имеется особенности бактерий бубонной чумы (Yersinia pestis). Мы не можем заявить, что они – бактерии чумы. Все, что мы можем сообщить, есть их морфологией, подобно этому, которое, как показывают, связано с чумой”.

Исследователь кроме этого отыскал trypanosomes в экземпляре.“Тогда как человеческие напряжения Yersinia, быть может, развились примерно 10 000 – 20 000 лет назад, древние напряжения Yersinia, каковые развились, потому, что разъедающие паразиты, быть может, показались задолго перед тем, как люди существовали.

Эти древние напряжения, само собой разумеется, были бы потухшими к настоящему времени”, сообщил врач Пойнэр.“Так, мы знаем, что эта блоха направляла по крайней мере два вредных микроорганизма. Это говорит о том, что кроме того назад в то время, вредоносные бактерии были установлены у блох в Вест-Индии.

Они, быть может, затронули грызунов, по причине того, что мы нашли разъедающую шерсть в янтаре. Это показывает старину взаимоотношений между вектором, болезнетворным микроорганизмом и хозяином”, растолковал он.


5 комментариев

  1. Хе-хе свинор ылые гонят на ан-178 ибо лучшему в саоем классе самолету руЗьге могут противопоставить модернизировагный куеурузник))) приходится обсираться и обсирать )))

Добавить комментарий