Древний гигантский пингвин, раскопанный в Новой Зеландии

пингвин

Фоссилизируемые кости ноги огромного пингвина, что жил 61 миллион годов назад, были найдены в Новой Зеландии.“Сглаженный и широкий tarsometatarsus нового таксона от Waipara Greensand показывает намного больше взятой морфологии, чем tarsometatarsus Waimanu и светло происходит от таксона, что расположен больше crownward, чем Waimanu в филогенетическом дереве пингвинов”, сообщили исследователи.Сравнительно не так давно найденная птица ковыляла Почва в течение палеоценовой эры.“Сравнительно не так давно найденная птица шла по-второму если сравнивать с аналогичной жадине походкой Waimanu.

Более большой пингвин уже ковылял как пингвины, которых мы видим сейчас”, сообщил член команды врач Ванеза Де Пьетри из Музея Кентербери.Новый пингвин, по-видимому, двинулся с вертикальной, ковыляющей изюминкой походки для сегодняшних пингвинов.Кости птицы отличаются значительно от прошлого пингвина, находит аналогичного возраста, и продемонстрируйте, что множество палеоценовых пингвинов было больше, чем ранее идея.Окаменелость нашлась коллекционером окаменелости-любителем Ли Лавом в Waipara Greensand в реке Вэйпара, Области Кентербери, Новая Зеландия.

Кости ноги нового огромного пингвина (слева), если сравнивать с теми из Waimanu manneringi с того же самого места окаменелости (центр) и Императорский пингвин, самые громадные живущие виды пингвинов (справа). Кредит изображения: НИИ Senckenberg.“Это разнообразие показывает, что пингвины, возможно, развились на протяжении ‘Возраста Динозавров’ больше чем 65 миллионов лет назад”.

“Пингвины достигли огромных пропорций сначала в их эволюционной истории и уже были более разнообразные 60 миллионов лет назад, чем мы ранее приняли”, сообщил член команды врач Джеральд Глава горадминистрации НИИ Senckenberg.Это были примерно 5 футов высокие (1,5 м), делая его практически столь же громадным как Anthropornis nordenskjoeldi (самый громадный узнаваемый пингвин окаменелости, что жил в Антарктиде между 45 и 33 миллиона лет назад).“Вместе с окаменелостями сравнительно не так давно найденной аналогичной пингвину птицы Waimanu manneringi новые экземпляры — самый ранний изданный пингвин, остается”, сообщили они.Чувство живописца от группы пингвинов Waimanu на пляже в палеоценовом Кентербери.

Кредит изображения: Крис Гэскин, Музей Геологии, Университет Отаго.По словам исследователей, новая находка — одна из самых ветхих окаменелостей пингвина в мире.

Это было проанализировано командой палеонтологов из Музея Кентербери в Крайстчерче, Новая Зеландия и Научно-исследовательском университете Senckenberg во Франкфурте, Германия.Работа, обрисовывающая новые разновидности, была размещена в издании Science of Nature.

10 комментариев

  1. Птмюны,что вы ьам следите?))) Один аылет одного самолета с авианосца и писдец всем следилкам… тока гофно руцосвиней останется на поверхности

Добавить комментарий