Древние жители острова Пасхи используемая веревка и пандусы, чтобы поместить крупные каменные шляпы на Moai

Древние люди острова Пасхи, Чили, смогли переместить так называемый pukao — большие каменные шляпы известных монументальных статуй острова (moai) — и разместить их сверху статуй с ресурсами и минимальным трудом, применяя поднимающую двойным стропом технику, в соответствии с новому изучению, изданному в Издании Археологической Науки.Они были перемещены все около острова, через громадные расстояния, с немногими ресурсами и людьми.“Это применение ресурсов показывает, как действенно люди острова Пасхи применяли собственные ресурсы, что контрастирует с тем, о чем ранее думали”, добавил он.“Мы высказали предположение, что они все транспортировались и поместили таким же образом.

Так, мы искали изюминке, каковые были тем же самым на всех статуях и всех шляпах”, сообщил Хиксон.Известный как Rapa Nui его самым ранним обитателям, остров Пасхи — один из самых отдаленных населенных островов в мире. Это расположено примерно в 3 512 км от западной части береговой полосы Чили, и его самый близкий населенный сосед, остров Питкэрн, выяснил местонахождение примерно 2 075 км на запад. По обстоятельствам все еще малоизвестные ранние люди Rapa Nui начали вырезать огромные статуи из вулканической породы.

Эти монументальные статуи, названные moai, являются некоторыми самыми немыслимыми древними реликвиями, когда-либо найденными. Кредит изображения: Бьорн Кристиан Торриссен / CC — SA 3.0.“в один раз в moai, pukao были свернуты громадные пандусы к вершине постоянной статуи, применяя поднимающую двойным стропом технику”.Диаграмма pukao сценария расположения, что поддержан анализом формы pukao и физики, которая связана с транспортом pukao.

Кредит изображения: Hixon и др., doi: 10.1016/j.jas.2018.04.011.Единственными изюминками команда отыскала то же самое, были углубления в основаниях шляп, и эти углубления соответствуют вершинам верхних частей статуй.“Данный подход минимизирует упрочнение, должен был катить статую пандус.

Как путь, которым транспортировались статуи, поднимание двойным стропом было несложным и красивым ответом, которое потребовало минимальных усилия и ресурсов”.“Лучшее объяснение транспорта pukao от карьера, катя сырье к расположению moai”, сообщил доктор наук Липо.“В поднимании двойным стропом линия была бы обернута около pukao цилиндра, и после этого люди вынут веревку из вершины платформы”, сообщил доктор наук Липо.

Поднимание двойным стропом — несложная и действенная техника для вращения объектов и довольно часто привыкло к верным судам, каковые опрокинулись.moai острова Пасхи, вырезанный из вулканического туфа, прибыл из одного карьера на острове, тогда как pukao — цилиндры сделали из красного шлака, кое-какие из которых весят до 12 тысячь киллограм — прибыл из разного карьера на расстоянии в 7,5 миль (11,2 км) иначе острова.

pukao, с диаметрами до 6,5 футов (1,8 м), быть может, катили через остров, но когда они прибыли в собственные намеченные статуи, они все еще должны были быть сняты на верхние части статуй.Если бы шляпы двигали в месте сверху статуй, то мягкий Стоун-Ридж на краю углублений будет уничтожен. Так, островитяне, должно быть, применяли некий второй способ.“Мы интересовались выяснением размещения транспортировки шляп и метода шляпы, которое оптимальнее соглашается с археологическим отчетом”, сообщил ведущий создатель Шон В. Хиксон, аспирант в Университете штата Пенсильвания.

Прошлое изучение доктором наук Липо и сотрудниками пришла к выводу, что статуи, каковые смогут составлять до 33 футов высоких (10 м) и весить 81 тонну, были перемещены в место в протяжении прекрасно подготовленных дорог, применяя перемещение ходьбы/раскачивания, подобное методу, которым перемещен холодильник.“moai были перемещены методом, применяя простые основанные на физике процессы методом, что был красивым и страно действенным.

Не все статуи добрались до собственных последних расположений, и упавшие и/либо сломанные продемонстрировали, что, дабы переместить их, статуи были вырезаны так, они согнулись вперед и были позднее выровнены для последнего размещения”, сообщил доктор наук Липо.Применяя фотограмметрию и 3D отображение, они создали изображения объектов со всеми их подробностями.Исследователи сделали многократные фотографии 50 pukao, отысканных через остров и 13 красных цилиндров шлака от Пуны По, pukao карьер острова, дабы видеть, какие конкретно показатели объектов были тем же самым везде.Древние обитатели острова Пасхи, возможно, вырезали pukao цилиндрически и катили их к статуям перед предстоящим вырезанием шляп, дабы достигнуть последних форм, каковые варьируются от цилиндрического до конического и у которых почти всегда имеется меньшее цилиндрическое проектирование на вершине.

Жареный картофель красного шлака отыскан в платформе некоторых комбинаций шляпы статуи.“Многих вопросов, каковые окружают прошлое острова Пасхи, два, будьте склонны выделяться: как люди прошлого перемещали таковой большой moai и как они помещали таковой большой pukao сверху голов?” сообщил доктор наук Университета Бингемтона Карл Липо, соавтор изучения.

“Остров Пасхи довольно часто разглядывают как место, где доисторические люди действовали нелепо, и что это поведение стало причиной катастрофическому экологическому провалу. Археологические доказательства, но, показывают нам, что эта картина глубоко сломана и плохо искажает то, что люди сделали на острове, и как они смогли добиться успеха на маленьком и отдаленном месте больше 500 лет”.


10 комментариев

  1. Совсем мозги потекли у инвестиционной компания Najadi & Partners. Йобнулись ребята — будут искать защиту информации в ФСБ. Тут даже блаженными назвать трудно….

Добавить комментарий