Древние тесты глиняной посуды показывают самое старое оливковое масло Италии

древний

Аморфный органический остаток от громадной банки хранения, отысканной в Раннем поселении Бронзового века Castelluccio на Сицилии, Италия, предполагает, что оливковое масло делалось на острове в конце 3-го тысячелетия до н.э.“У этого была подпись сицилийской столовой посуды, датированной до конца 3-го и начинающегося из 2-го тысячелетия до н.э (Ранний Бронзовый век)”.На том же самом месте историки обнаружили два фрагментированных бассейна с внутренней перегородкой, указав, что оно употреблялось, дабы держать многократные вещества совместно, но отдельный, наровне с громадной терракотовой кухонной плитой.

“Самое раннее оливковое производство оливкового масла и культивирования в Средиземном море, относясь ко времени Бронзового Возраста для некоторых тематических изучений в Израиле, почти всегда прекрасно документируется лишь от археологического (маслина и заводы неотложные суда) и archaeobotanical возможности (пыльца, маслины, древесина, листья)”.Врач Танэзи и соавторы удостоверились в надежности эти три экспоната, применяя способы традиционно и удачно применяли на археологической глиняной посуде: газовая хроматография, весов-спектрометрия и ядерный магнитный резонанс.

“Довольно предыстории Италии единственные случаи, узнаваемые об идентификации химических автографов оливкового масла, являются теми из Broglio di Trebisacce (Козенца) и Рока Векчиы (Лечче), где громадные банки хранения, датированные к местному Последнему Бронзовому веку (12-й — 11-й век до н. э.), дали хороший итог”.Доисторическое урегулирование Castelluccio расположено на плато, ограниченном равниной Cava della Signora в холмистом регионе между Ното и Palazzolo Acreide, Сицилия.Исследователи нашли, что органический остаток от всех трех образцов содержал олеиновые и линолевые кислоты, подписи оливкового масла.

4 000-летняя банка хранения, в которой были отысканы следы оливкового масла. Кредит изображения: Polo Regionale di Siracusa за меня siti e musei archeologici Музео Паоло Орси.“Первая химическая подпись оливкового масла была выяснена на примерах из минойского Крита: Kephali Афродиты (3200–2700 до н.э), Чрысокамино (2300-1900 до н.э), и Tourloti (1200/1190-1070 до н.э)”.В 1990-х команда археологов во главе с Джузеппе Воцей отыскала примерно 400 керамических фрагментов на месте.

“Форма соседней контейнера перегородки и этого хранения не была похожа ни на что иное Voza, обнаруженный месте в Castelluccio”, заявили в Университете Южного Флоридского исследователя Давиде Танази.“В данной возможности результаты, полученные с этими тремя примерами из Castelluccio, становятся первыми химическими доказательствами самого ветхого оливкового масла в итальянской предыстории, пододвигая руки обратно часов для систематического производства оливкового масла по крайней мере на 700 лет”.

Это место известно в археологической литературе за то, что было местом типа для сицилийского Бронзового века.“Мы желали изучить, как это употреблялось, так, мы совершили химический анализ органических остатков, отысканных в”.Итальянские консерваторы вернули и повторно собрали фрагменты, приводящие к круглому 3,5-футовому контейнеру хранения (на 0,91 м), украшенному полосами веревки и тремя вертикальными ручками на каждой стороне.“Идентификация через химические изучения оливкового масла на сицилийской столовой посуде, датированной до конца 3-го и начинающегося из 2-го тысячелетия до н.э, воображает весьма превосходное открытие”, сообщили врач Танэзи и коллеги.

Результаты команды изданы в издании Analytical Methods.


10 комментариев

  1. Перестань нести бредятину киселевскую. Задрали уже этим бредом про хунты, фашистов и русский язык. Фашисты — это вы. Вы устроили иподдерживанте эту бойню.

Добавить комментарий