Древние Почвы, Найденные, чтобы быть Богатым Углеродом

Глубокие, древние земли, датируясь к между 15,000 и 13 500 годами, содержат значительное количество углерода и имели возможность содействовать трансформации климата, потому, что углерод выпущен через сельское хозяйство, добыв и другую деятельность человека, согласно данным группы исследователей, возглавляемых врачом Эрикой Марин-Шпиоттой из Висконсинского университета в Мадисоне.“Большинство углерода в земле была огнем полученный либо тёмный углерод. Похоже, что был немыслимый количество огня”.

Регион, где организованная земля Брейди не была заморожена, но претерпела радикальное изменение как отступающие ледники северного полушария, зажег резкое изменение в климате, включая трансформации в режиме и растительности пожара, что содействовал секвестрации углерода, потому, что земля была скоро похоронена, накопив лесс.Стремительные похороны помогли изолировать землю от биологических процессов, каковые почти всегда расщепляли бы углерод в земле.

Такие похороненные земли не неповторимы для Великих равнин и происходят во всем мире.Команда проанализировала землю, известную как земля Брейди, которая была организована больше чем 13 500 лет назад в том, что есть сейчас Небраской, другими частями и Канзасом Великих равнин.

Это лежит к на 6,5 м ниже современной поверхности и было похоронено большим накоплением windborne пыли, известной как лесс, начинающийся примерно 10 000 лет назад.Ученые кроме этого нашли органическое вещество от древних фабрик, каковые, благодаря массивному одеялу лесса, не всецело разложились.Блеф разрушения на американских Великих равнинах показывает похороненный, богатый углеродом слой земли окаменелости.

Кредит изображения: Джоспех Мэйсон.“Мир становился теплее в течение времени организованная земля Брейди. Травы прерии теплого сезона возрастали, и их расширение на пейзаже было наверняка связано с возрастающими температурами”, сообщил врач Марин-Шпиотта, что есть первым автором работы, размещённой в издании Nature Geoscience.“Имеется большое количество углерода на глубинах, где никто не имеет размеры.

Предполагалось, что было мало углерода в более глубоких землях. Большая часть изучений сделано в лишь лучших 30 см. Отечественное изучение говорит о том, что мы возможно очень недооцениваем углерод в землях”, растолковал врач Марин-Шпиотта.

Изучение предлагает, дабы окаменелость, органический углерод в похороненных землях обширно распространен и как люди все больше, нарушила пейзажи через множество действий, потенциального участника трансформации климата как, углерод, что запирался в течение тысяч лет в засушливой и полузасушливой окружающей среде, повторно введен окружающей среде.


8 комментариев

  1. Я тебе реально и вполне конкретно говорю, ЧЕМ можно сбить в этом районе – Буком. И больше – ничем. Независимо от того, кто снял, когда снял, и чем снял. Или ипучей похвальбы попочленцев не было, что их СНАБДИЛИ именно Буком?

Добавить комментарий