Древние китайские одомашненные бенгальские кошки 5,500 лет назад

кошка

5 500-летняя кошка остается отысканной больше чем десятилетие назад в Китае, были идентифицированы как бенгальская кошка (Prionailurus семь дней) интернациональной командой ученых, во главе с Университетским исследователем Сорбонны Джином-Дени Вин.Современные генетические эти показывают, что Юго-западные азиатские и североафриканские подвиды рискованного предприятия (Фялис silvestris lybica) являются предком всех современных домашних кошек.Дабы постараться уладить вопрос, ученые предприняли геометрический morphometric анализ, что, в отсутствие старой ДНК, есть единственным методом дифференцировать кости таких мелких кошек, у которых имеется весьма похожая морфология, различия которой довольно часто – незаметные применяющие простые способы.

Бенгальская кошка. Тамбако Ягуар / CC – БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДАТЫ 2.0.

Они проанализировали нижние челюсти пяти кошек из Шэньси и Хэнани, датирующейся от 3 500 до 2 900 до н.э.“Не смотря на то, что имеется не меньше чем четыре разных форм маленькой кошки в Китае, подвидах, от которых современные кошки происходят — Фялис silvestris lybica – ни в коем случае не регистрировался в том месте”.

“Были эти доказательства взаимоотношений между маленькими людьми и китайскими кошками в четвертое тысячелетие до н.э в Китае? Либо вправду ли это был итог прибытия в Китай первых домашних кошек из Ближнего Востока?

Не было никакого метода решить между этими двумя догадками, не определяя разновидности, которым принадлежали кости”, сообщили его коллеги и доктор Вин.С глобальным числом больше чем 500 миллионов человек домашняя кошка (Фялис catus) среди самый распространенного домашнего животного в мире сейчас.В 2000-х археологи из китайской Академии наук раскопали кости кошки в сельскохозяйственных поселениях, датирующихся от примерно 3 500 до н.э в регионах Шэньси и Хэнани, Китай.“Мы можем, исходя из этого, отклонить догадку, что эти мелкие китайские животные из семейства кошачьих – комменсальные либо ранние одомашненные кошки, представленные из коротковолновой Азии между 10 800 и 5 500 годами перед подарком, где лишь F. s. lybica были до сих пор выяснены”.

“Изучения формы нижней челюсти демонстрируют, что мелкие животные из семейства кошачьих от Последних поселений и Средних эры неолита в показе областей Шэньси и Хэнани закрывают фенотипичные неспециализированные черты с Prionailurus bengalensis а не с F. silvestris lybica либо F. s. silvestris”, написали исследователи в статье в издании PLoS ONE.Так же, как на Ближнем Египте и Востоке, эти кошки были, возможно, привлечены в китайские поселения стремительным повышением грызунов, каковые применяли в собственных заинтересованностях магазины зерна.Все еще весьма обширно распространенный в Восточной Азии сейчас, бенгальская кошка известна за собственную склонность довольно часто посещать области с сильным людской присутствием.

“’Внутренний’ статус бенгальской кошки, но, думается, был недолгим – его очевидная последующая замена, продемонстрированная тем, что сейчас все домашние кошки в Китае генетически связаны с F. silvestris”, ученые завершили.


10 комментариев

  1. Это муйня на постном масле, по заказу, а не доклад. Я здесь живу, и как нибудь в силах оценить количество иностранцев, даже на глазок. А эту лапшу вешай на уши соотечественникам, для утешения.

Добавить комментарий