Древние британцы импортированная пшеница Einkorn 8,000 лет назад, говорят археологи

einkorn

Согласно данным группы исследователей во главе с врачом Робином Аллаби из Уорикского университета, пшеница достигла Англии примерно 8 000 лет назад – два тысячелетия перед введением сельского хозяйства.Он добавил: “для einkorn, дабы достигнуть этого места должен быть контакт между Относящимися к мезолиту неолитическими фермерами и британцами на большом растоянии по всей Европе”.“Доказательства ДНК подтверждают археологические доказательства и демонстрируют материальную сообщение с континентом, что, думается, стал разъединенным, в то время, когда Англия стала островом”.

“Материал остается покинутым сзади людьми, каковые заняли Англию, потому, что это наконец становилось островом 8,000 лет назад, продемонстрируйте, что они были искушенными людьми с разработками тысячи лет, более продвинутых, чем ранее признанный”, сообщил соавтор врач Гарри Момбр от Maritime Archaeology Trust в Саутгемптоне, Англия.“Роль этих несложных английских охотничьих обществ, во многих смыслах, помещает их в начале введения сельского хозяйства и, в итоге, трансформации в экономике, каковые приводят к современному миру”.

“Перешейки снабжают возможную помощь этого контакта. По сути, далекий от того, дабы быть замкнутым Мезолитом Англия была культурно и вероятно физически связана с Европой”.“Не только делают мы сейчас понимаем, что введение сельского хозяйства было намного более сложным, чем ранее предполагаемый. Сейчас думается возможным, что охотник – заключает, что общества Англии, далекой от того, дабы быть изолированным, были частью широких социальных сетей, каковые торговали либо обменяли экзотическое продовольствие через солидную часть Европы”.

“Самое возможное объяснение пшеницы, достигающей Утеса Bouldnor, пребывает в том, что Относящиеся к мезолиту англичане поддержали социальный и торговые сети, распространяющиеся по всей Европе”, сообщили они.Врач Аллаби и его сотрудники сочли доказательства разнообразия пшеницы известными как einkorn в Утесе Bouldnor, подводном месте археологических раскопок от острова Уайт в Соединенном Королевстве.Изучение кроме этого демонстрирует, что ученые смогут сейчас проанализировать генетический материал, сохраненный глубоко в отложениях потерянных доисторических пейзажей, простирающихся между Европой и Великобританией.“Эта находка – начало новой главы в английской и европейской истории”, сообщил доктор наук Винсент Гаффни из Университета Брэдфорда, Англия.

Доказательства ДНК показывают культурные связи между Европой и Великобританией 8,000 лет назад.einkorn ДНК была собрана с осадка, что ранее организовал поверхность почвы, которая была позднее загружена из-за тающих ледников.“Этим сетям, быть может, помогли перешейки, каковые соединили юго-восточное побережье Англии на европейский материк, облегчив обмены между охотниками в Англии и фермерами в южной Европе”.“Распространенный везде по неолитической южной Европе, einkorn не отыскан в другом месте в Англии до спустя 2,000 лет по окончании того, как образцы нашли в Утесе Bouldnor”.

Врач Аллаби, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Science, заявил, что einkorn открытие показывает, что Мезолит, Англия была менее замкнутой, чем ранее осознанный и что обитатели взаимодействовали с неолитическими южными европейцами.“8,000 лет назад люди Англии вели существование охотника-собирателя, пока одновременно с этим в южных европейцах сельское хозяйство неспешно распространялось по всей Европе”, сообщил врач Аллаби.Доктор наук Марк Паллен из Уорикского университета сообщил: “мы решили применять подход метагеномики в этом изучении кроме того при том, что это в большинстве случаев не употреблялось для экологического и старого изучения ДНК. Это указывает, что мы извлекли и упорядочили всю ДНК в примере, а не были нацелены на определенные для организма последовательности штрихкода.

От этого мы тогда сконцентрировали внимание на организмах интереса лишь, разбирая последовательности ДНК”.


8 комментариев

  1. Да ты чё! Это минимум три четверти россиян каждое лето отдыхают на Канарах и лучших курортах Европы. Это будет справедливее. Спроси у российских бабушек, вернувшихся оттуда, они не дадут соврать!

Добавить комментарий