Древнее исследование ДНК проливает новый свет на историю тасманийских тигров

древний

Новое изучение во главе с исследователем Университета Аделаиды Джереми Остином прослеживает историю тасманийского тигра (thylacine) население за прошлые 30 000 лет.Врач его коллеги и Остин из австралийского Центра Университета Аделаиды Старой ДНК произвели 51 thylacine mitrochondrial ДНК (mtDNA) последовательности генома от костей музейных экспонатов и окаменелости — самый громадный комплект данных thylacine ДНК сейчас.“Мы кроме этого нашли доказательства трагедии населения, сократив генетическое разнообразие и количество thylacines на Тасмании в то же самое время”.

“Старая mtDNA говорит нам, что материковое исчезновение было скоро, а не итог внутренних факторов, таких как межродственное скрещивание либо утрата генетического разнообразия”, сообщил врач Остин.Типовые расположения упорядоченных thylacine людей, окрашенных широким географическим районом. Кредит изображения: Белый и др., doi: 10.1111/jbi.13101.

Команда отыскала генетические доказательства, что материк thylacines сократился в отдельное восточное и западное население в южной Австралии перед последним пиком Ледникового периода (25,000 лет назад), и что старое западное население было более бессчётным и более генетически разнообразным, чем историческое тасманийское население.Пара thylacines, женщина и мужчина, c. 1905.

Кредит изображения: Смитсоновские Установленные Архивы / Э. Дж. Келлер, парк National Zoological.“На протяжении европейского прибытия тасманийский thylacines ограничил mtDNA разнообразие, вероятно следующее из события узкого места, обширно совпадающего с ENSO-связанным событием климата”, сообщили исследователи.“Но обстоятельства их исчезновения с материка Австралия и длящегося выживания на Тасмании остались тайной.

Изменение климата, увеличенная введение и деятельность человека динго — три основных обсужденные обстоятельства”.“Изменение климата примерно от 4 000 лет назад, в особенности более склонные к засухе сезоны, вызванные началом El Nino-Southern Oscillation (ENSO), было возможной основной обстоятельством”.“Они вымерли примерно 150 лет спустя с последней из разновидностей, умирающих в Зоопарке Хобарта в 1936”.

“Thylacines в один раз жил через солидную часть австралийского материка, но к тому времени, в то время, когда европейцы прибыли в конце 1700-х, которыми они были отысканы только на Тасмании”, сообщил врач Остин.“Бессчётное и генетически разнообразное население thylacines жило в западных областях Австралии прямо до их исчезновения с материка примерно 3 000 лет назад, отделенный от восточного населения”, растолковали ученые.thylacine (Thylacinus cynocephalus) был плотоядным сумчатым о форме и размере средней и большой собаки размера, но имел подобные тигру полосы, бегущие по ее мешочку и пояснице брюшной полости. Это — одни лишь из нескольких сумчатых, дабы иметь мешочек в обоих полах.

“Мы желали осознать, из-за чего thylacines провалился сквозь землю на материке, но выжил на Тасмании”, сообщил студент врача философии Лорен Вайт, первый создатель изучения.Результаты изданы в Издании Биогеографии.

10 комментариев

  1. Там влепляют статьи за другое. Например за критику полиции, как за разжигание экстремизма, женщине из Таганрога — 1.5 года. Нормально?

  2. Да шо там сотен тысяч. Давай уже про сотни миллионов. А у росийского фашизма, нацизма и их прихвостней тоже нет национальности?

Добавить комментарий