Древнее исследование ДНК подтверждает североафриканское происхождение Guanches

guanches

Коренные обитатели Канарских островов, почти всегда известных как Guanches, были генетически самыми подобными современным североафриканским берберам, в соответствии с изучению упорядочивающего древней ДНК, размещённому на этой неделе в издании Current Biology.Авторы кроме этого нашли H1cf haplotype в одном человеке из Тенерифе.В действительности, в то время, когда европейцы колонизировали острова в 15-м веке CE, они поняли, что культура так весьма напомнила неолитические культуры из Европы и Средиземного моря.

Это стало причиной громадному предположению об их происхождении, но никакой окончательный ответ еще не был отыскан.В то время, когда и как Guanches, прибывшие в Канарские острова, остались не хорошо осознанными, не в последнюю очередь потому что они испытали недочёт в знании и лодках того, как совершить окружающие моря.Guanches, проанализированный командой, нес митохондриальные происхождения, такие как J1c3, H2a, U6b, L3b1a и T2c1d2, каковые распространены через Западную Евразию и/либо Северную Африку.“Данный тип генетической родословной был введен Европе от Анатолии с мигрирующими фермерами на протяжении неолитического расширения примерно 7 000 лет назад.

У другого североафриканского населения имеется переменные пропорции данной родословной, но всецело еще не подразумевается, как и в то время, когда это распространилось через Северную Африку”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Андерса Газэстрома, Стокгольмского университета.Страно, один человек Guanche нес громадную пропорцию родословной «собиратель охотника как», чем другие люди, вероятно предлагая поток генов низкого уровня из европейского источника, что предшествует европейскому завоеванию.Пять из людей — конкретно радиоуглерода, датированного к поперечному разрезу времени, охватывающему 7-е — 11-е века CE — стали причиной достаточному автосомальному освещению генома для населения геномный анализ.Исследователи произвели информацию о последовательности всего генома и митохондриальные геномы от одиннадцати археологических людей Guanche, происходящих из Гран-Канарии и Тенерифе.

Древние генетические эти, произведенные исследователем Liverpool John Moores University врачом Линусом Джирдлэнд-Флинком и сотрудниками, сейчас решили кое-какие нерешенные вопросы.Ученые кроме этого смогли дать новое познание генетическому наследию Guanches в современных канарских Островитянах.Guanches.

Кредит изображения: бабушка Энсиклопедиа Виртуаль де лас Ислас Канариас.Эти три мужчины, от которых, haplogroup-определяя Y хромосому были восстановлены SNPs, несли E1b1b1b1a1 (электронный-M183) haplotype.

Данный haplogroup повсеместен через современное североафриканское население и особенно распространен в говорящем на берберском населении Северной Африки.“Это изучение дает нам захватывающее познание этого неповторимого населения, и мы рады видеть, что отечественные коллекции употребляются делать таковой значительный вклад в изучение”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Тома Джиллингуотера, из Эдинбургского университета.

“Создавая первые автосомальные генетические эти из этого населения мы можем совсем показать, что Guanches были самыми тесно связанными с современными североафриканцами берберской родословной, чем любому второму населению, которое мы включали для сравнений, поддерживая прошлые изучения, но додавая больше нюанса и детали”, сообщил первый создатель врач Рикардо Родригес Варела, исследователь в Стокгольмском университете.“Упорядочивая автосомальную ДНК мы взяли неповторимое познание к происхождению и родословной этого населения”.

“Прошлые изучения Guanches надеялись на единственные генетические маркеры, такие как митохондриальная ДНК и Y-хромосомы. Этим маркерам довольно часто недостает, аналитическая точность должна была решить более красивые уровни истории населения”, сообщил врач Джирдлэнд-Флинк.

Два человека из Тенерифе и один из Гран-Канарии несли U6b1a haplotype, что, как предполагаются, есть местным для и происхождение основателя Канарских островов.“Отечественные изучения говорят о том, что современные обитатели Гран-Канарии унаследовали примерно 16-31% собственной геномной родословной от Guanches”, сообщил соавтор врач Торстен Гунтер из Уппсальского университета.


8 комментариев

  1. Я бы на месте Госдумы тоже сомневался в нерушимости границ Украины, оттяпавши Крым и вторгнувшись в Донбасс. Да и кто-б не сомневался…

Добавить комментарий